05.03.2020
Наша команда вдребезги разбила обидчиков из «Панатинаикоса» и вышла в плей-офф Евролиги…
Репортаж
Ответили разгромом
Наша команда вдребезги разбила обидчиков из «Панатинаикоса» и вышла в плей-офф Евролиги.

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 66-97 (+31)


Панатинаикос: Томас (12), Папаяннис (0), Папапетру (9 + 6 пд + 2 гп), Фредетт (5), Калатес (10 + 3 пд + 7 гп + 4 пт) – старт; Райс (3), Роутинс (8), Вуйукас (6 + 6 пд + 2 гп + 4 ф), Джонсон (2 + 8 пд), Уили (0), Митоглу (9 + 2 пх), Бентил (2)…

ЦСКА: Джеймс (18 + 4 пд + 5 гп), Фогтманн (10 + 5 пд), Сант-Рос (11 + 3 пд + 3 гп), Курбанов (5 + 4 ф), Хайнс (13 + 8 пд + 3 гп) – старт; Боломбой (6 пд), Антонов (2), Стрелниекс (2 гп), Хэкетт (6 + 5 пд + 4 ф), Куфос (10 + 4 пд + 2 гп + 5 ф), Хиллиард (21 + 4 пд), Бэйкер (1)…



Наверное, это был самый тихий зал ОАКА за все времена. Говорят, на посещаемости отрицательно сказалось поражение ПАО от «заклятых» из «Оли» двумя днями ранее. И, конечно, угроза коронавируса. Было непривычно.

Димитрис Итудис выпустил в стартовом составе Сант-Роса с персональным заданием по Калатесу. И именно защитные построения помогали ЦСКА показать очень цельную игру в первой четверти. Причем не столько персональная опека – в конце концов, Калатес со своими созидательными функциями справлялся, сколько переключения оборонительных систем, в частности, использование фирменной армейской «зоны». Важным было и то, что с «горячей рукой» вышел на паркет Фогтманн, дважды наказавший высокорослого Папаянниса за слишком «глубокую» подстраховку. Но главным героем десятиминутки стал капитан. Хайнс выдал удивительный с точки зрения эффективности отрезок: 9 очков при стопроцентной реализации, 5 подборов, 3 передачи – и 19 рейтинговых баллов. Кайл, собственно, и закрыл период: за мгновение до сирены он взял отскок на чужом щите и попал с фолом. Армейцы ушли на паузу при двузначном перевесе и 32 набранными очками.

Проблемой второй четверти стали действия хозяев в «посту». Ветеран Вуюкас довольно однообразно, но эффективно разбирался с «большими» гостей. Впрочем, серьезной угрозы это не несло. Пусть точность атак ЦСКА упала, случились необязательные потери, но на разнице это не особенно отражалось. Красно-синие даже успели заработать «+15» и все же немного смазали впечатление от хорошей половины, позволив «зеленым» завершить ее рывком 7-2.

Возвращение Хайнса, отдыхавшего всю вторую четверть, лишило смысла присутствие на площадке Вуюкаса. За почти полпериода «Панатинаикос» набрал всего одно очко, и данк Джеймса в отрыве принес армейцам «+18». Афиняне сумели завести собственную публику стараниями бившегося на щитах Джонсона, сделали девять подборов в нападении, но перелома добиться не смогли. Их рывок оборвал Хиллиард, дважды подряд попавший издали и заставивший умолкнуть зал.

Больше шансов «зеленым» не дали. Красно-синие подправили игру на подборе, уверенно попадали издали и добавили спокойствия игре частым задействованием Куфоса, который бил сверху, ловко обыгрывал и отдавал классные передачи на вход. Положение ПАО было безнадежным. Москвичи ушли на «+20», потом на «+30»… В середине четвертой четверти публика угрюмыми ручейками потекла к выходам.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, поздравляю команду, это был сложный гостевой матч против мотивированной и талантливой команды. Здесь трудно играть. Обеим командам была отчаянно нужна победа, чтобы доказать хорошую форму и право продолжать борьбу в этой сложной лиге. Тот факт, что мы взяли 48 подборов, перебегали и перебросали соперников, означает, что поздравления заслужены, и мы боролись до последнего момента, не оглядываясь на счет. Мне нравится, что команда боролась, что ее настрой был именно таким, какой необходим в жесткой гостевой встрече. Это была хорошая игра, а у нас был хорошие игры с не тем результатом, которого мы хотели, но у нас новая команда, и надо быть реалистами. В этой игре есть неписанные правила, которым надо следовать, которые надо уважать. Мы знаем, кто мы, и нас нельзя недооценивать.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий