08.10.2009
В повторном товарищеском матче против «Эфес Пилсена» в Стамбуле ЦСКА не стал дотягивать до нервной концовки, заработав солидное преимущество в начале и умело удержав его до финальной сирены...
Репортаж
Ответили игрой
В повторном товарищеском матче против «Эфес Пилсена» в Стамбуле ЦСКА не стал дотягивать до нервной концовки, заработав солидное преимущество в начале и умело удержав его до финальной сирены. «Эфес-Пилсен» (Турция) – ЦСКА: 73-83 На этот раз рядом с Хряпой на скамейке в цивильном остался и Лэнгдон – защитника беспокоят боли мышц поясничного отдела спины, и ему решено предоставить отдых. Место Траджана в стартовой пятерке занял Шишкаускас – и продолжил славное дело снайпера, положив три «трехи» за первую четверть. И он был не один – еще парочку в цель отправил Понкрашов, который заодно здорово справился с Ракочевичем в защите. Зрители – в основном ученики баскетбольной школы района Дарушафака – смотрели на табло с удивлением. В конце первой четверти там светился почти «двадцатник» - 10-29 в пользу гостей, очевидно, гораздо лучше мотивированных. «Эфес» стал постепенно приходить себя во второй половине: прорезался бросок у Шумперта и Смита, чуть облегчилась для турок ситуация под щитами, когда присели отдохнуть Соколов и Воронцевич. К тому же «не попал» в игру Планинич: его попытки сыграть активнее обернулись пятью (!) потерями за второй период. На время начало казаться, что хозяева добьются перелома, они сократили отставание до «-10», но Холден своевременно выстрели издали, а незадолго до перерыва открытую «треху» (четвертую!) после скидки Понкрашова отправил в цель Шишкаускас. Последняя атака хозяев в первой половине завершилась парой блок-шотов Соколова – 30-46. Сразу после паузы гости провалились, позволив сопернику подобраться на 9-очковую дистанцию. Евгений Пашутин собрался было убрать с паркета Воронцевича, но отправленному в сторону судейского столика Курбанову пришлось вернуться – Андрей дважды попал с дистанции, заставил на себе сфолить и стал инициатором минирывка, вернувшего ЦСКА законные «+16». Концовка третьей четверти запомнилась очередной выходкой Сантьяго. Вчера он вдруг пнул коленом в пах Воронцевичу, сегодня – толкнул жестко ставившего заслон (и получившего за это неспортивный фол) Понкрашова. На последнем отрезке армейцы принялись «морозить» игру, слишком неторопливо завершая атаки. А у хозяев поймали кураж резервист Гюлер, который раз за разом просачивался под кольцо, и арбитры, вновь аккуратно подтягивавшие хозяев. Но этой помощи оказалось недостаточно. Армейцы четко зарабатывали и реализовывали штрафные, вновь забросил важную «трешку» и отборолся за ничейный мяч Воронцевич. Погоня «Эфеса» выглядела слишком бледно, и финальная сирена зафиксировала двузначное преимущество ЦСКА – 73-83. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю ребят с заслуженной победой. Сложно даже кого-то выделить: с лучшей стороны себя проявили и те, кто начинал матч, и те, кто выходил на замену. Наш план на игру с большим количеством ротаций, большой ролью молодых игроков был претворен в жизнь. Будем продолжать двигаться в этом направлении, больше работать над защитой и балансом в позиционном нападении.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий