03.05.2013
Практически полностью положившись на резерв, ЦСКА показал настоящий чемпионский баскетбол, добившись уверенной победы над главным конкурентом…
Репортаж
Отпраздновали как положено
Практически полностью положившись на резерв, ЦСКА показал настоящий чемпионский баскетбол, добившись уверенной победы над главным конкурентом. ЦСКА – «Химки» (Московская область): 74-65 (+9) В сильнейшем составе выйти на игру все же не удалось. Хряпу беспокоил рецидив травмы задней поверхности бедра, потому тренерский штаб решил приберечь капитана. Вышедший на его позиции Воронцевич в первой же атаке попал со средней дистанции, дав начало рывку 7-0, за которым последовал логичный тайм-аут «Химок». После тренерских увещеваний экс-армеец Планинич подтянул гостей на минимальную дистанцию, но горячая рука Уимса вновь увела хозяев вперед. Команды не особенно утруждали себя защитой, и 1.15 до первого перерыва ничто не предвещало неприятностей: ЦСКА комфортно лидировал 27-18. Проблемы возникли на ровном месте: когда арбитры зафиксировали нарушение правила зоны у красно-синих, Теодосич слишком рьяно бросился доказывать, что мяч пересек линию после касания ноги соперника, и получил сначала технический, а затем и дисквалифицирующий фол. Оказавшись без основного плеймейкера и (по воле тренеров) Уимса, армейцы уже не чувствовали себя так вольготно на чужой половине поля. Тем более что соперники стали чаще применять «зону» с элементами прессинга. После сверхрезультативной первой четверти вторая оказалась насыщенной борьбой, но к перелому не привела. Ближе, чем на мяч химчанам приблизиться так и не удалось, и штрафные Джексона сохранили москвичам «+4» перед большим перерывом и обеспечили минимальную победу и во втором периоде. Уимс появился на паркете лишь эпизодически, довольно быстро получил третий фол и вернулся на скамейку запасных. Бал тем временем правили номинальные резервисты Джексон и Крстич при поддержке надежного Кауна, плюс заметно улучшившаяся командная защита – с применением «зоны». Армейцы методично растили преимущество, несмотря на цепкую оборону соперников. Атаковать приходилось на последних секундах владения, но эффективности это не снижало: юркий Джексон то находил возможность для собственного броска, то удачно сбрасывал в левый угол, откуда на стыке третьего и четвертого периодов по «трехе» положили Воронов и Воронцевич. За семь минут до сирены положение «Химок» стало плачевным. «+17» после второго трехочкового Воронцевича практически не оставляли шансов серебряным призерам ПБЛ. Гости сумели отквитать 10 очков, но приблизиться на опасную дистанцию так и не сумели. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Эта была хорошая победа, учитывая, что у нас не было Виктора Хряпы, Милош Теодосич был удален, а Сонни Уимс рано набрал фолов. Мы играли без наших лидеров на протяжении длительных отрезков. Во второй половине мы продемонстрировали терпение в нападении, нашли баланс в своей игре, здорово защищались и подбирали. Полагаю, «Химки» не раскрыли все карты перед плей-офф, но их основные игроки провели много времени на площадке, как и наши. Потому, считаю, это был настоящий матч. Ключевым фактором для нас стало выступление Жени Воронова. Он много работал на протяжении последних двух-трех недель и сегодня был готов к борьбе. Если он будет так же проявлять себя в дальнейшем, это даст нам больше вариантов в сочетаниях российских игроков.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
Всегда полезно играть против сильного соперника. «Химки» – достойная команда, они бились в Евролиге, зашли там достаточно далеко. После удаления Тео игра сильно не изменилась, все понимали, что нужно еще прибавить. Очень рад за Женю Воронова, который вышел и забросил важные мячи, несколько трехочковых, сделал то, что нужно было команде в тот момент, отработал на пять баллов. Это часть командного настроя, когда на паркете кого-то не хватает – другой начинает играть. Мы получили сегодня отличную игровую практику плюс победили. В Лондон едем в хорошем настроении.

Комментарии

Татьяна
04 мая 00:15
Всех с победой! Молодцы! И без этой победы над Химками чемпионство не было бы таким праздничным. Великолепный скоростной матч, который показал, что каждый игрок готов к борьбе… Так держать!!! Вперед на Лондон!!! Побеждать!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также