08.05.2003
Сегодня в здании муниципалитета Барселоны прошла пресс-конференция, посвященная стартующему 9 мая Финалу Четырех Евролиги. Пресс-конференция началась с приветственного слова Президента Евролиги Жорди Бертомеу...
Новости клуба
Открывающая пресс-конференция Финала Четырех Евролиги
Сегодня в здании муниципалитета Барселоны прошла пресс-конференция, посвященная стартующему 9 мая Финалу Четырех Евролиги. Пресс-конференция началась с приветственного слова Президента Евролиги Жорди Бертомеу.

Согласно протоколу, каждая из четырех команд была представлена игроком и главным тренером. От ЦСКА на пресс-конференцию прибыли Джон Роберт Холден и Душан Ивкович. «Барселона» была представлена Светиславом Пешичем и Деяном Бодирогой.

Главный тренер соперников ЦСКА по полуфинал Светислав Пешич очень тепло отозвался о ЦСКА и отметил несколько аспектов игры, благодаря которым «Барселона» может рассчитывать на успех в завтрашнем поединке: «Завтра нам будет противостоять очень хорошая команда. В составе ЦСКА много отличных игроков, представляющих разнообразные баскетбольные школы. Но судьбу матча может решить наша хорошая защита и преимущество в борьбе под щитами».

Ключевой персоной вопросов к Душану Ивковичу стал игрок «Барселоны» Деян Бодирога, нейтрализация которого, по мнению многих баскетбольных специалистов, является первоочередной задачей обороны ЦСКА.

«Бодирога – мой хороший друг и один из самых опытных игроков нынешнего Финала Четырех,» - сказал главный тренер ЦСКА: «Но, честно говоря, я буду вполне удовлетворен, если мы позволим Деяну проявиться в этом матче во всей его красе, при этом закрыв остальных игроков «Барселоны». Возможно, состав ЦСКА и не такой звездный, как у наших оппонентов, но мы играем в хороший командный баскетбол.»

На вопрос, за счет чего ЦСКА намеревается победить в полуфинале, Душан Ивкович ответил: «Нам необходимо как можно быстрее приспособиться к игре передней линии соперника, уделив особое внимание борьбе за подбор».

По мнению основного разыгрывающего московских армейцев Джона Роберта Холдена выход ЦСКА в Финал Четырех – один из сюрпризов Евролиги в этом сезоне.

«Я первый раз здесь,» - сказал Холден: «И счастлив представлять ЦСКА на Финале Четырех. Мы стали одной из неожиданностей этого сезона и намерены идти дальше. Хотя сделать это будет очень нелегко»

После завершения пресс-конференции часть журналистов отправилась в буфет, а Холден продолжил давать интервью нескольким телевизионным компаниям. На что главный тренер ЦСКА Душан Ивкович с улыбкой заметил: «Ты не телевизионная звезда, ты игрок. Пора идти». И оба отправились к команде, которая продолжает готовиться к завтрашнему матчу с «Барселоной».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также