17.06.2021

Сегодня, на старте завершающей стадии подготовки к олимпийской квалификации, сборная России провела открытую тренировку в армейском зале «Игровой»...

Армейцы в помощь

Как обычно в подобных случаях, работа национальной команды началась давно – еще в мае, с просмотрового сбора. Там, в частности, здорово проявил себя армейский дублер Юрий Умрихин, весь сезон работавший с основой, но, увы, в самый ответственный момент защитник заболел и из подготовительного периода выпал.

Зато шанс дебютировать в национальной команде – пусть пока что в товарищеских матчах – выпал другим армейским молодым, Филиппу Гафурову и Антону Карданахишвили. Оба здорово выглядели на турнире в Польше и остаются в обойме у Сергея Базаревича.

А на днях к работе подключились и чемпионы Единой лиги ВТБ – Семен Антонов и Иван Ухов. Увы, пока сборной не сможет помочь Никита Курбанов – его выбила из строя болезнь, в квалификации капитан армейцев не выступит. Как и Джоэл Боломбой, не доигравший сезон из-за травмы.

Впереди у россиян – еще два товарищеских турнира, в Литве и Турции. А затем – главное.

В матчах токийской Олимпиады примут участие 12 команд, восемь из которых уже определены по результатам континентальных первенств, плюс хозяева. Оставшиеся четыре места достанутся победителям квалификационных турниров в Хорватии, Литве, Сербии и Канаде. Россиянам предстоит сражаться в хорватской части квалификации, где на первой стадии в группе соперниками команды Базаревича будут Германия (с Йоханнесом Фогтманном) и Мексика. Две лучшие команды этого этапа в полуфинальных стыках встретятся с лидерами другой группы, где выступят Бразилия, Тунис и Хорватия.

Комментарии

Тимур
17 июня 21:21
Противно, что нет ни одной русской буквы на экипировке.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также