19.12.2009
Едва ли не впервые в нынешнем сезоне наша команда провела матч без особого физического и психологического напряжения. Чувствуя необходимость справиться с «Азовмашем» и перевести дух после серии трудных игр, ЦСКА спокойно добыл очередную победу...
Репортаж
Отдохнули
Едва ли не впервые в нынешнем сезоне наша команда провела матч без особого физического и психологического напряжения. Чувствуя необходимость справиться с «Азовмашем» и перевести дух после серии трудных игр, ЦСКА спокойно добыл очередную победу. ЦСКА – «Азовмаш» (Украина): 98-69 Наверное, некрасиво так относиться к сопернику – вместо того, чтобы стараться полностью отдаться игре, совершенно очевидно сохранять силы. Но у ЦСКА есть оправдание: позавчера на этой площадке шло нешуточное сражение с грандом, «Маккаби». Армейская основа, которая так натужно победила «Азовмаш» в Мариуполе, ныне чувствовала себя спокойно и расслабленно. Командная игра у красно-синих сейчас поставлена на несколько порядков выше – ровно настолько, чтобы особенно не напрягаясь в обороне, создать двузначное преимущество еще по ходу первой четверти. При этом забросив 9 мячей после 8 результативных передач (5 – у Хряпы!). В матче едва начало обозначаться ключевое противостояние – Кауна против Ризнича, как Евгений Пашутин лишил немногочисленных зрителей возможности наслаждаться дуэлью центровых. Через семь минут после стартового свистка набравший 9 очков Каун уступил место Соколову, а Ризнич так и остался главной ударной силой мариупольцев, довольно однообразно смещаясь в центр трехсекундной слева и забрасывая мяч одной рукой. Естественно, этого было недостаточно. Даже против второго состава армейцев. Во второй четверти из основы на паркете появлялся только Холден, который уже привык к роли «шестого» игрока. Резервисты ненадолго растерялись, позволив еще одному лидеру «Азовмаша» - Дэниэлзу – сократить отставание до минимума – 36-35. И так же легко положенное по статусу двузначное преимущество было восстановлено. Стартовая пятерка армейцев, вернувшаяся на площадку после перерыва, методично довела разницу до «двадцатника», уступив место запасным. И заодно поставила вопрос: заглянет ли Евгений Пашутин в статистический протокол и позволит ли Хряпе добраться до давно затребованного болельщиками трипл-дабла? Но тренер не стал рисковать здоровьем капитана ради красивых цифр – на его счету так и осталось 9 очков, 8 подборов и 7 передач. Оставшаяся на площадке молодежь старалась развлечь преданных болельщиков быстрой игрой, внимая требованиям добраться до сотни. Чуть-чуть не хватило. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
Ребята были достаточно мотивированы и отнеслись к делу профессионально. Была очень важна энергетика – резервисты должны были помочь основе, принявшей на себя значительную нагрузку в последних трех встречах. Нам удалось дать каждому принять участие в матче. К тому же мы уважительно отнеслись к сопернику и отработали в защите. В этом смысле я доволен действиями запасных. От них сложно было ожидать сбалансированного, ритмичного нападения, ведь они давно не получали значительного времени в официальных матчах. Потому ребята сфокусировались на защите и выглядели достойно.
Андрей Подковыров, главный тренер «Азовмаша»:
Мы сыграли совсем не так, как можем. Наверняка сказалась длинная дорога: из-за снежных заносов на дорогах мы семь часов ехали до аэропорта в Донецке, два часа сидели в самолете, потом еще два часа в неотапливаемой комнате аэропорта. В московскую гостиницу добрались в три часа ночи… К тому же у нас больны некоторые игроки, а молодые ребята пока не готовы выступать на уровне ЦСКА. Сопротивлялись, как могли, но на большее рассчитывать было сложно.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий