17.11.2017
Домашняя победная серия прервалась, как и начиналась – на поражении от «Фенербахче» в пятиминутке…
Репортаж
От овертайма до овертайма
Домашняя победная серия прервалась, как и начиналась – на поражении от «Фенербахче» в пятиминутке.

ЦСКА – «Фенербахче» (Стамбул): 93-95 (-2)


ЦСКА: Де Коло (18 + 6 гп + 3 пт), Антонов (3), Родригес (20 + 4 гп), Воронцевич (2), Клайберн (10 + 6 пд + 4 пт + 4 ф), Хиггинс (17), Хряпа (2), Курбанов (4 пд + 3 бш), Хайнс (17 + 4 пд + 3 пх + 2 бш + 4 ф), Хантер (4)…

Фенербахче: Томпсон (7 + 12 пд + 2 бш), Мелли (11 + 5 пд), Уэнамейкер (13 + 3 пд + 9 гп + 4 пт + 4 ф), Слукас (10 + 9 гп + 3 пх), Наннали (6 + 4 ф), Гудурич (7 + 5 гп + 4 пт), Веселы (31 + 5 пд + 4 ф), Датоме (10)…



Встреча началась с красочного, неповторимого представления команд – 3D-экраны, проекции на паркете и в пространстве, улыбки игроков на экранах. Вот только на паркете было невесело. Точнее, на нем как раз царил Веселы, буквально уничтожавший каждого из выходивших на него армейцев, что в личных противостояниях, что на разменах, что на подборе. Когда тяжелый форвард «Фенера» набрал 13 очков, на счету всего ЦСКА было 14, а у гостей было двузначное преимущество.

Димитрис Итудис усадил на скамейку Хряпу, вышедший на замену Воронцевич быстро получил три фола, здорово начавший Антонов попал издали, отбился в защите, но получил удар коленом в бедро и отправился в руки докторов. На табло горело 21-39, когда тренерский штаб решился выпустить на паркет часто выручающее сочетание Курбанова и Клайберна в качестве пары форвардов.

Уровень агрессивности сразу поднялся в разы. Команда стала раздавать блок-шоты, выхватывать мячи внизу, увереннее чувствовать себя на подборе. Результат не замедлил оформиться на табло. Клайберн, Хайнс и Родригес организовали рывок 11-0, а затем здорово отработали концовку половины, сократив отставание до пяти очков. На этом красно-синие не остановились и после перерыва продолжили давить на обеих половинах. Наконец, трехочковый отсидевшегося в засаде Де Коло принес ЦСКА первое лидерство – 49-48. Перевес армейцев стараниями Клайберна достиг «+4», и только тогда гости стали постепенно приходить в себя.

«Фенер» вернул лидерство в концовке третьей четверти, в начале четвертой Де Коло помог получить «+5», но пять очков Мелли привели к счету 69-71 и тайм-ауту Димитриса Итудиса. Очевидно, рывок отнял у команды слишком много сил. И за три минуты до конца тренерам армейцам пришлось потратить и вторую паузу при «-5».

Хайнс и Родригес, ловко разобравшиеся под кольцом в своих ситуациях, помогли подобраться на дистанцию в дальний бросок, а защита Курбанова помогла получить владение за 25,6 секунды до сирены. Родригес совершил практически невозможное: в ситуации, когда соперникам было выгодно сфолить, он поймал Мелли на неаккуратном движении и забросил из правого угла с фолом! У стамбульцев было очень много времени – 15,7 секунды – на то, чтобы уйти от поражения, арбитры нашли довольно спорный фол у Де Коло, но потрясающе шумный «Мегаспорт» заставил Уонамейкера промазать один из двух штрафных – овертайм!

В пятиминутке армейцы продолжали активно меняться в защите, но вновь здорово проявил себя Веселы, активно действовавший спиной к кольцу и собиравший отскоки на чужом щите. Из-за усердия Яна хозяева оказались в роли догоняющих и, благодаря ему же, получили шанс вернуться в игру. Четыре фола стамбульского форварда позволяли Де Коло без особого труда обыгрывать его один на один после первого же заслона. За 16,1 до конца овертайма Нандо сравнял счет – 93-93. И здесь уже «Фенербахче» помогло чудо. Уонамейкер промахнулся издали, а Мелли успел ткнуть мяч в сторону кольца буквально за мгновения до финального сигнала. Судьи на всякий случай посмотрели повтор и засчитали два очка, ставшие победными для турецкой команды.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Фенер» с победой. Когда дело доходит до овертайма в сражении таких соперников, всякое может случиться. Соперники отлично начали игру, но мы слишком много им позволяли. Фактически они спокойно двигали мяч, исполняли короткие «роллы», броски с близкой дистанции, скидки на периметр. Мы должны проанализировать, почему мы провалились, стали уступать 18 очков. После 15 минут мы постарались «сузить» площадку за счет давления, перехватов, быстрых отрывов. Закончили половину с «открытым» результатом, после чего поймали игру и повели «+5». Естественно, такой перевес – это ничто, когда тебе противостоит такой соперник. Обе команды проявили характер, и нас подкосило преимущество «Фенера» на подборе. Стамбульцы взяли на 11 отскоков больше, хотя именно так, уступив подбор, проиграли «Олимпиакосу» в предыдущем матче. Можно будет много рассуждать о причинах этого. За счет постоянных смен в защите мы уступали в габаритах под собственным кольцом, но нам приходилось выбирать. При этом мы сдержали созидание «Фенера», ведь, если бы мы позволили игре продолжаться, как она началась, Слукас и Уонамейкер сделали бы под 20 результативных передач. Судьбу матча решила потрясающая «добавка» от Мелли: я не пересматривал момент, но верю арбитрам, которые засчитали мяч. Для нас это хороший урок, сезон длинный, и мы уже сейчас показываем очевидный прогресс. Я поздравил команду в раздевалке с тем, как она боролась. При этом мы не должны позволять так много соперникам. Сейчас стамбульцы получили заряд уверенности после обидного домашнего поражения. Хочу также сказать «большое спасибо» болельщикам. Сегодня их было почти 11 с половиной тысяч, и это была отличная поддержка. Надеюсь, так будет всегда. Эта поддержка очень важна.


Комментарии

krasnosini-70
25 ноября 20:56
ПОСМОТРИТЕ ПОСЛЕДНИЕ 4 МИНУТЫ МАТЧА ОСНОВНОГО ВРЕМЕНИ И КОНЕЦ ВТОРОГО ОВЕРТАЙМА, ТАМ ТОЛЬКО ОДИН "ГЕРОЙ" ХИГГИНС!
krasnosini-70
25 ноября 20:51
МАТЧ ЦСКА-ФЕНЕРБАХЧЕ ПРОИГРАЛ ТРЕНЕР ЦСКА ИТУДИС, КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ КАК УСТАВШИЙ ХИГГИНС ГРОБИТ ПОДРЯД ЧЕТЫРЕ АТАКИ ЦСКА( Две трехи в молоко+ две потери) А ВЫХОД РОДРИГЕСА С ЗАПАСА ПРИНОСИТ ЦСК...
МАТЧ ЦСКА-ФЕНЕРБАХЧЕ ПРОИГРАЛ ТРЕНЕР ЦСКА ИТУДИС, КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕ УВИДЕЛ КАК УСТАВШИЙ ХИГГИНС ГРОБИТ ПОДРЯД ЧЕТЫРЕ АТАКИ ЦСКА( Две трехи в молоко+ две потери) А ВЫХОД РОДРИГЕСА С ЗАПАСА ПРИНОСИТ ЦСКА +7 ОЧКОВ И ПЕРЕВОДИТ ИГРУ В ОВЕР-ТАЙМ. НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ИТУДИСА, ЧТО ОН ОСТАВИЛ В КОНЦЕ ИГРЫ ВТОРОГО ОВЕРТАЙМА НА ПОЛЕ ХИГГИНСА, КОТОРЫЙ НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ ПОТЕРЯЛ СВОЕГО ИГРОКА ПОД КОЛЬЦОМ И ДАЛ ТОМУ ЗАБИТЬ, ХОТЯ ПЕРВЫЙ БЫЛ НА МЯЧЕ. ПОЧЕМУ ИТУДИС ДОВЕРИЛ ИГРАТЬ КОНЦОВКУ ХИГГИНСУ А НЕ КУРБАНОВУ??? МАТЧ ПРОИГРАЛ ИТУДИС!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также