01.02.2015
В спонсорском матче «Аэрофлота» наша команда не сумела порадовать домашнюю публику. «Локомотив» остается единственным соперником, которого армейцы не могут преодолеть в этом сезоне…
Репортаж
От «Локо» до «Локо»
В спонсорском матче «Аэрофлота» наша команда не сумела порадовать домашнюю публику. «Локомотив» остается единственным соперником, которого армейцы не могут преодолеть в этом сезоне.

ЦСКА – «Локомотив» (Краснодар): 76-78 (-2)


ЦСКА: Де Коло (15 + 6 пд + 6 гп), Теодосич (20 + 10 гп + 3 пт + 4 ф), Фридзон (16 + 3 пд + 4 ф), Маркоишвили (5), Коробков (3 пд), Воронцевич (8 + 10 пд), Каун (5 + 3 пд), Хайнс (7 + 9 пд + 2 бш + 4 ф)…

Локомотив: Рэндольф (17 + 2 бш), Браун (11 + 9 пд + 4 гп + 3 пх + 4 пт), Хендрикс (9 + 7 пд + 4 ф), Калниетис (2), Колюшкин (14 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Зубков (2), Курбанов (12 + 8 пд), Симон (11 + 3 пд)…



Место дисквалифицированного Дилэйни в стартовой пятерке занял вовсе не гроза ЦСКА Григорьев и не только-только оправившийся от травмы Калниетис. Бесстрашный Колюшкин в последнее время, очевидно, смотрится лучше и готов доказывать свою состоятельность здесь и сейчас. Именно защитник «Локомотива» на пару с безупречным Рэндолфом стали соавторами стартового рывка гостей, который не смог остановить даже тайм-аут Димитриса Итудиса. Его итогом стали семь очков перевеса красно-зеленых еще в ходе первой четверти при не самой надежной защите ЦСКА.

Выровнять игру хозяевам удалось за счет двух факторов. Во-первых, за счет традиционного выхода со скамейки Теодосича, предсказуемо добавившего мысли нападению. Во-вторых, «благодаря» удару Рэндолфа локтем в нос Николсу, оставившему под кольцом лужу крови. Армейцы разозлились, добавили в агрессивности, исправились в борьбе за отскок. Правда, чтобы лишить краснодарцев инициативы, требовалось начать хоть иногда попадать издали. И стоило Воронцевичу прервать засуху красно-синих двумя подряд попаданиями издали, как на табло высветилось красивое 33-33.

Выйти вперед удалось за счет третьего фактора – игры Фридзона, набравшего десять очков в третьей четверти. Но этого хватило лишь на то, чтобы на короткое время получить «+5». Превратить игровое преимущество в разницу никак не удавалось. Мало того, на старте четвертого периода гости совершили рывок 10-4, получив «+8» за шесть минут до сирены.

Чтобы перейти в концовку, армейцам пришлось спасаться дважды. С первой попытки, благодаря «трехам» Теодосича с Де Коло и штрафным Кауна удалось установить равновесие – 68-68. Увы, следом вновь последовал неудачный отрезок: ошибки в нападении, фолы на своей половине – и «Локомотив» получил шесть очков перевеса ровно за две минуты до сирены, причем Теодосич и Фридзон имели в пассиве по четыре персональных замечания. Вторая попытка вместила две «трехи» Теодосича и чистую возможность перевести игру в овертайм или даже победить. Де Коло, принимавший решение в последние семь секунд, отдал передачу в правый угол Маркоишвили – и бросок Ману цели не достиг. Победная серия ЦСКА остановилась на отметке в 30 матчей.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Игра была равной и дошла до той точки, когда любая из команд могла победить. Статистика показывает, что практически по всем параметрам соблюдается равенство – разве что, мы бросили 17 штрафных, а соперники 28. Мы плохо начали, нам не хватало собранности, позволяли соперникам бежать, набирать легкие очки. Но затем мы поймали ритм, стали лучше защищаться, находили открытые броски, шли в проходы. Понятно, что в нашем клубе каждый – от президента до рядового работника – думает только о победе. И мы не хотели обрывать серию – умные команды учатся не только на поражениях, но и на победах. Мы не заглядываем далеко вперед, думаем об игре с «Олимпиакосом». Меня беспокоит здоровье Аарона Джексона, который не мог сыграть во второй половине из-за болей в правом бедре – завтра его ждет обследование. Учитывая, что у нас вне игры остается Сонни Уимс, это здорово сократило ротацию в задней линии.



Комментарии

antiivan
02 февраля 18:48
Заранее извиняюсь, но это просто пи...ец какой-то.
Полностью согласен с Gibar-ом.
При левом повороте запасное колесо не крутится...
Брест****
02 февраля 11:21
Gibar {02.02.2015 10:31:57}:

Смодиша
Gibar
02 февраля 10:31
Может, Итудис хоть теперь с Маркоишвили поймет очевидное?! А Коробков опять неоправданно мало играет. Под щитами не хватает игрока типа ван ден Шпигеля!  
Брест****
02 февраля 01:03
Предлагаю завтраки считать плохой приметой
Mama FISH
01 февраля 22:58
Джексон давно на ногу жаловался...
Брест****
01 февраля 21:38
Проходной двор в защите и пару нелепостей на последних минутах
Wh1speR
01 февраля 21:18
От реализации плакать хотелось, а в целом матч неплохой, достойная игра и заслуженная победа Локо. Надо за эти поражения в плей-офф теперь мстить - обидный щелчок по носу.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий