18.02.2016
Наша команда справилась со скоростью «Астаны» и добилась очередной разгромной победы в Единой лиге ВТБ…
Репортаж
Остановили, разогнались, притормозили
Наша команда справилась со скоростью «Астаны» и добилась очередной разгромной победы в Единой лиге ВТБ.

«Астана» – ЦСКА: 60-92 (+32)


Астана: Джонсон (18 + 3 пд + 10 гп + 8 пт), Натяжко (5 + 4 пд + 4 пт), Калатес (17 + 11 пд), Яргалиев (4 ф), Жигулин (3 пт), Кэйнер-Медли (18 + 7 пд), Марчук (2)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 5 пд + 6 гп), Д.Кулагин (2 + 4 гп), Фридзон (11), Николс (3 + 3 пд + 4 ф), Джексон (8 + 6 гп + 4 пх + 3 пт), Коробков (2), Фрилэнд (9), Воронцевич (3 + 6 пд), Хиггинс (8 + 3 пд), Хряпа (8 + 4 пд), Курбанов (14 + 3 пд + 3 пх), Хайнс (10)…



С командой в Астану, помимо молодежи, не полетел Теодосич – его решили сделать «лишним» легионером, оставив заниматься индивидуально. Во встрече с одним из аутсайдеров лиги это вроде бы не должно было стать проблемой, но все же поначалу армейцам пришлось понервничать. При счете 5-5 минуты через три после начала Димитрис Итудис попросил тайм-аут и по-хоккейному сменил пятерку, «напихав» подопечным за неудачные действия против отрывов – именно так хозяева набрали все очки на старте.

Отбирать инициативу у скоростной «Астаны», которая даже некоторое время вела «+5», пришлось довольно долго. Ключевую роль в этом деле сыграл Хряпа – именно он положил начало рывку, позволившему ЦСКА вернуть лидерство. За две минуты до первой паузы капитан сравнял счет, а во второй четверти красно-синие еще долго удерживали соперников без единого набранного очка, выигрывая отскоки и перехватывая передачи. К моменту, когда казахстанцы набрали первые очки во втором периоде, москвичи отметились 17 баллами кряду, то находя на дуге свободного Фридзона, то делая скидку под щит Хайнсу.

В первые три минуты после перерыва хозяева вновь остались на голодном пайке, а гости использовали это время, чтобы перевести разницу за отметку «+20». При этом армейцы стали бить «Астану» ее же оружием – быстрой игрой. То Хиггинс с Де Коло убегут на пустое кольцо, то Курбанов унесется после собственного перехвата. Только когда разница доросла до «тридцатника», красно-синие немного успокоились и выдали малорезультативную последнюю четверть. Впрочем, посягательств на разгромную разницу в этот вечер ожидать не приходилось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Как я говорил, «Астана» заметно лучше играет дома, потому мы готовились к матчу серьезно. Старт получился неудачным, поскольку у нас не получалось остановить быстрые атаки соперников, но мы исправились и большую часть матча оборонялись хорошо. Наша продуктивность в нападении вопросов не вызывала. «Астана» довольно часто выстраивала зонную защиту, таков был выбор тренеров, но мы находили возможности набирать очки.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий