21.04.2014
Оба фаворита четвертьфинальных серий – «Реал» и ЦСКА – проиграли в концовке греческим грандам, оставив под вопросом выход в «Финал четырех»…
Репортаж
Остаемся вместе с «Реалом»
Оба фаворита четвертьфинальных серий – «Реал» и ЦСКА – проиграли в концовке греческим грандам, оставив под вопросом выход в «Финал четырех».

«Панатинаикос» (Афины) – ЦСКА: 65-59 (-6)


Панатинаикос: Брамос (2 + 3 пд), Карри (2), Батист (2), Фоцис (9 + 7 пд), Укич (5), Ласме (13 + 4 пд), Маврокефалидис (5), Диамантидис (9 + 4 пд + 5 гп + 3 пх + 3 пт), Гист (2), Мачюлис (6 + 5 ф), Райт (10 + 8 пд)…

ЦСКА: Мицов (7), Фридзон (10), Джексон (3 пд), Парго (6 + 4 ф), Крстич (6 + 3 пд), Уимс (14), Воронцевич (7 + 6 пд), Каун (4 + 4 пд), Хряпа (1 + 5 пд + 8 гп + 4 ф), Хайнс (4)…



Будто доказывая, что дома они способны побить кого угодно, хозяева бросились в бой с первых секунд. Диамантидис поражал надежностью, Мачюлис – жесткостью, в кольцо летели трехочковые, в руки – отскоки. Сделать преимущество двузначным для ПАО оказалось делом техники, при том что придавленное нападение гостей в первой четверти реализовало всего 3 из 14 бросков с игры.

Исправлять ситуацию отправилось трио представителей российской сборной. Воронцевич и Каун обеспечили спокойствие на щитах, а Фридзон принялся исправлять общекомандный процент попаданий. Особого упоминания достоин Парго. В первом владении плеймейкер «зарылся» в обороне, тут же сфолил на забивавшем из-под кольца Укиче… Этторе Мессина сотряс воздух серией проклятий, но проявил терпение, оставив американца на паркете. И не пожалел: во второй десятиминутке Парго набрал шесть очков и поддерживал нужный команде темп.

Тяжелая армейская погоня была обеспечена отличной реализацией и такими хайлайтами как блок-шот, поставленный Ласме Фридзоном, и мяч, в одном прыжке переложенном Воронцевичем в кольцо после передачи Фридзона. Вторую четверть можно было бы считать удачной, если бы не ее концовка, в которой баскетболисты ЦСКА совершили пару ошибок и получили «-6» к перерыву.

Вторая половина снова началась с небольшого провала, но на этот раз красно-синие быстрее пришли в себя. Правда, добиться окончательного перелома никак не удавалось. Тогда, когда лидерство было уже перед носом Укич и Брамос забросили по сумасшедшей «трехе», а Ласме в четвертом периоде выцарапал подбор и вколотил мяч сверху.

За три с половиной минуты до сирены Крстич красивым полукрюком принес армейцам первое и последнее лидерство в матче – 58-59. В тот момент сложно было предполагать, что в оставшийся до сирены отрезок гости не наберут ни одного очка. Афиняне четко зарабатывали и реализовывали штрафные, а москвичи теряли мячи. Не помог и обычно надежный Уимс – Сонни был активным участником борьбы, набрал семь очков на заключительном отрезке, но промахнулся в двух важнейших бросках. К тому же красно-синие совершили три потери в достаточно безобидных ситуациях, собственноручно лишив себя всех шансов.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравления «Панатинаикосу», команда заслужила победу. С нашей стороны игра была старательной, но ее качество было недостаточным для претензий на победу. Мы сделали примерно то же, что ПАО в первом матче: боролись до конца, перехватили лидерство, но стали совершать потерю за потерей. Теперь счет в серии 2-1, и нам предстоит готовиться к четвертой встрече.


Комментарии

Татьяна
22 апреля 01:15
А все могло бы быть... Собраться и добить ПАО в следующем матче!!! ЦСКА вперед! Верим!!!
Wh1speR
22 апреля 01:07
Все не так плохо, ОАКА слишком сильно на гостей действует, и дрогнули в конце. Все будет хорошо!
Брест****
22 апреля 01:03
...готовьтесь
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также