03.11.2010
Дебютный визит в Валенсию обернулся для нашей команды катастрофой. Уступив соперникам практически по всем параметрам, армейцы испили горькую чашу крупного поражения, оставшись в одиночестве на последнем месте в группе D...
Репортаж
Остаемся аутсайдерами
Дебютный визит в Валенсию обернулся для нашей команды катастрофой. Уступив соперникам практически по всем параметрам, армейцы испили горькую чашу крупного поражения, оставшись в одиночестве на последнем месте в группе D. «Валенсия» (Испания) – ЦСКА: 82-57 Вспомнить, когда ЦСКА пропускал 30 очков за четверть, чрезвычайно сложно. Стартовая десятиминутка была сыграна будто без защиты – Явтокас однообразно перебрасывал Марьяновича и Соколова полукрюками, набрав десяток баллов на отрезке, попадали издали Клабер и Кук, пользуясь неудачными разменами армейцев, а потери неизменно приводили к легко набранным очкам. Неудивительно, что хозяева начали 8-0, быстро добились двузначного преимущества и быстро восстановили существенный перевес после тайм-аута, едва армейцы подобрались поближе на отметке 17-12. В активе у красно-синих, по сути, было мало – 10 очков Лэнгдона, да активные действия Соколова в атаке, открывавшие пространство на периметре. Пара Холден – Быков в задней линии исправила ситуацию в обороне, тем более что убийственный полукрюк Явтокаса в арсенале «Валенсии» отсутствовал – на площадке оказался сменщик литовца Лищук. Правда, от этого ситуация не изменилась. Лищук здорово контролировал ситуацию под собственным щитом, раздав гостям пару «горшков», и не пустив в собственную трехсекундную. В итоге во второй четверти обе команды в сумме не набрали столько, сколько хозяева в первой. А итогом половины для ЦСКА стали 22 процента попаданий со средней дистанции. Вместо ожидаемого исправления ситуации по возвращении из раздевалки случился провал. «Валенсия» начала третью четверть с рывка 11-0, тогда как армейцы совершали потерю за потерей. Особенно неудачным получился отрезок для Гордона, дважды обидно споткнувшегося в проходе, угодившего в левую грань щита при броске без сопротивления и напоследок жестко срубившего убегавшего на одинокое кольцо Клабера, за что был прописан неспортивный фол. Неудивительно, что разница быстро перевалила за радостный для «оранжевых» «двадцатник». Героическими усилиями отставание удалось немного подсократить - 55-38, хотя к этому моменту Соколов получил четвертый фол, и на место центрового Душко Вуйошевичу пришлось отправлять Смодиша – Марьянович в этот вечер откровенно провалился. Хотя бы немного утешиться армейские болельщики не успели. Последовал очередной рывок соперников – 10-1, завершивший ужасную третью четверть, в которой гости всего дважды попали с игры. Последний отрезок можно было бы считать пустой формальностью, если бы не разница – вполне вероятно, что ее придется внимательно высчитывать на финише регулярки. Но и здесь поводов для веселья не было. За 3.33 до сирены Явтокас, уступив требованиям болельщиков забросил открытую «треху», и высветил на табло 78-49… Итог - минус 25. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Валенсию» с заслуженной крупной победой. У нас хватает проблем – новая команда, много травмированных, но сегодня главная проблема была в другом. Мы не показали профессионализма и энтузиазма, необходимого для выступления в соревнованиях такого уровня. Сегодня очень плохо играли в защите. Нам необходимо провести серьезный разговор, чтобы устранить наши проблемы.
Euroleague TV: Лучшие моменты матча «Валенсия» – ЦСКА
» Турнирная таблица регулярного чемпионата Евролиги » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий