17.03.2013
Как и в московском матче, «Нимбурк» сохранял надежду на победу над ЦСКА в течение трех с половиной четвертей, а армейцы нанесли решающий удар в концовке…
Репортаж
Опять за полчетверти
Как и в московском матче, «Нимбурк» сохранял надежду на победу над ЦСКА в течение трех с половиной четвертей, а армейцы нанесли решающий удар в концовке. «Нимбурк» (Чехия) – ЦСКА: 63-76 (+13) На незнакомой арене оказались сразу обе команды – как-никак «Нимбурк» тоже играет либо в родном городе, либо в Пардубице. Первым приспособился ЦСКА, набравший семь очков подряд и вынудивший Ронена Гинзбурга попросить тайм-аут. И с формальными хозяевами тут же случилось чудесное преображение. Они завершили три атаки подряд, сравняв счет, а вскоре были уже впереди – 9-8. Попытки бело-красных удержать лидерство продолжались довольно долго. Успех им приносили плотная игра под кольцом против армейских больших (там старался далеко не гигант Бенда), низкая реализация гостями бросков с дистанции (особенно не везло Теодосичу, которому не удавались даже атаки без сопротивления) и горячая рука парня с трудночитаемой фамилией Эфевбера. За пару промашек в защите против последнего, в частности, недолго провел на паркете в первой половине Воронцевич. Возвращение в бой Хряпы, хорошая защита Понкрашова, надежность Мицова, до перерыва не промахнувшегося ни разу, и пара перехватов Уимса позволили вернуть инициативу в свои руки. Первое за вечер попадание Теодосича высветило на табло «+8», а сразу после перерыва трехочковый Уимса впервые принес армейцам двузначный перевес – 33-44. Как обычно, успокаиваться на этом было слишком рано. Нападение ЦСКА вдруг забуксовало, за оставшуюся часть третьей четверти произведя всего семь очков. Неудивительно, что в концовке периода чешская команда даже сравняла счет, а в начале четвертого вновь вышла вперед – 56-54. Выручать армейцев взялась «сборная Сербии» – Теодосич, Мицов, Крстич и Эрцег. Рывком 14-0 они едва не лишили зрителей концовки, вернув двузначное преимущество за три минуты до сирены. К чести «Нимбурка», он все же отчаянно старался не пасть в грязь лицом, сократил отставание до пяти очков и заставил Этторе Мессину попросить последний тайм-аут во второй половине. После которого Теодосич и Эрцег сняли последние вопросы парой «трешек», да еще Крстич попал с фолом. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы знали, что игра особая для «Нимбурка», но она была особой и для нас, поскольку эта арена является памятной для ЦСКА. В последние два сезона соперники доказали, что могут сражаться на равных даже с европейскими топ-клубами, в то время как нам было тяжело играть через два дня после сражения с «Жальгирисом». Доволен тем, как команда выступала на протяжении трех четвертей. Плохо сыграли только на финише третьей, когда не получалось эффективно атаковать зонную защиту – мы не попадали, плохо двигали мяч. В то же время команда сумела приспособиться, сыграть собранно в важные моменты. К тому же значительный вклад в наш успех внес Зоран Эрцег. Понравилось, что в ключевых эпизодах команда играла вместе, проявила желание и стремление помогать друг другу. Если мы продолжим вести себя в том же духе, перед нами могут открыться большие перспективы.

Комментарии

Gibar
19 марта 20:58
К сборной Сербии надо Ивковича добавить!
Татьяна
18 марта 00:23
С победой! Хоть и с периодическими спадами, но МОЛОДЦЫ!!! Держат болельщиков в напряжении… Ну а, чехам терять нечего, дома старались и упирались, как могли. Дальше, опять перелет, но уже без права на ...
С победой! Хоть и с периодическими спадами, но МОЛОДЦЫ!!! Держат болельщиков в напряжении… Ну а, чехам терять нечего, дома старались и упирались, как могли. Дальше, опять перелет, но уже без права на ошибку. Только вперед, и только побеждать!!!

Брест***
Какая уж тут тренировка… на глазах у почтенной публики…
Брест****
17 марта 22:05
тренеровка
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также