06.01.2011
В предрождественской встрече с принципиальным соперником наша команда наступила на те же грабли, что и в предыдущем московском матче с УНИКСом. Теперь уже в рамках Единой лиги ВТБ армейцы огорчили зрителей россыпью промахов, в том числе со штрафных, в концовке, потерпев логичное поражение...
Репортаж
Опять проштрафились
В предрождественской встрече с принципиальным соперником наша команда наступила на те же грабли, что и в предыдущем московском матче с УНИКСом. Теперь уже в рамках Единой лиги ВТБ армейцы огорчили зрителей россыпью промахов, в том числе со штрафных, в концовке, потерпев логичное поражение. ЦСКА – УНИКС (Казань): 60-67 Возвращение в строй Шишкаускаса было не единственным в этот день для армейцев. Утром из США вернулся Каун, восстанавливавшийся после операции на колене. Саша прибыл в хорошем настроении и физическом состоянии – в ближайшие дни он приступит к следующей стадии реабилитации. Главным и единственным вопросом первой половины был простой: «Что делать с Лайдэем?» Игра казанцев, прежде строившаяся на снайперских данных ныне травмированного Поповича, легко переключилась на американского защитника. Отмолчавшийся в первой трети сезона баскетболист задергал оппонентов всеми возможными способами – дальними бросками, проходами под щит, заработанными фолами. Лайдэй набрал 10 из 14 очков на старте и почти половину командных к перерыву (4 из 4 двухочковых, 2 из 3 трехочковых, 5 из 5 штрафных). Причем в моменты его отдыха пятью очками с позиции плеймейкера помог и не славящийся отличным броском Самойленко. Нападение красно-синих при этом выглядело не идеальным, но вполне работоспособным. Из него выпадал разве что не поймавший свою игру Соколов, но в остальном команда вполне неплохо справлялась и с персональной защитой, и с длинными руками Враньеша, и с эпизодически использованной УНИКСом «зоной». В равной борьбе никому не удавались длинные рывки. Чуть удачливее были гости. В середине второго периода они ушли на «+5» после мяча Веремеенко, и свести отставание в ноль ЦСКА сумел только через две с половиной минуты после перерыва благодаря «трешке» Гордона – 41-41. Достать и даже выйти вперед удалось за счет решения того самого главного вопроса. Лайдэя выключил из игры добавивший в жесткости Гордон, и Евгений Пашутин отправил своего бомбардира отдыхать. Правда, говорить о переломе было рановато. Быстрый отрыв казанцев, завершенный Заманским на старте четвертого периода установил максимальную разницу - 46-53. Удивительно, что туда и обратно качели преимущества успели качнуться за десятиминутку, завершившуюся со счетом 8-9! Пришла очередь армейцев совершать рывок. 5 очков Лэнгдона и «треха» Смодиша вновь выровняли счет, а долгожданное дальнее попадание до того исключительно мазавшего с игры Воронцевича вывело ЦСКА вперед - 60-59. Увы, завершающие три с половиной минуты армейцы отбегали впустую, греша обидными промахами. Вновь, как и в предыдущем домашнем матче с казанцами, огорчил низкий процент реализации штрафных – в том числе и признанными снайперами. Гости по крупицам выбирали преимущество, набрав восемь очков кряду. Вполне достаточно для победы. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Результат говорит сам за себя. Поражение случилось, прежде всего, потому, что не все игроки четко выполняли тренерскую установку. Во-вторых, мы уступили в борьбе под кольцом, начисто проиграли подбор. Я сказал в тайм-ауте, что можно промахиваться со штрафных – это дело игрока, но выполнять поставленную задачу обязаны все. От Рамунаса пока сложно ожидать хорошей игры – он только оправился от болезни. Надеюсь, этот матч станет для него дополнительным стимулом для возвращения формы. К счастью, за счет победы в Казани с разницей в 9 очков мы сохраняем лидерство в группе.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также