05.09.2013
Насыщенный сенсациями первый день Евробаскета, к сожалению, не порадовал сюрпризом болельщиков сборной России, уступившей итальянцам…
Новости клуба
Оптимизма не прибавили
Насыщенный сенсациями первый день Евробаскета, к сожалению, не порадовал сюрпризом болельщиков сборной России, уступившей итальянцам.

Россия – Италия: 69-76 (-7)
Фридзон – 12 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата, 26 минут;
Воронов – 5 очков, 15 минут.

Слова Василия Карасева в тайм-ауте о том, что у соперников залетают тяжелые мячи, звучали не столько некоторым преувеличением, сколько попыткой найти хоть какой-то позитив и успокоить подопечных. Кивать на везение таких мастеров как Белинелли и Датоме несправедливо: достаточно хотя бы помнить о том, что дистанция броска у ребят из НБА превышает семь метров. А интенсивности в защите катастрофически не хватало. Здесь стабильную эффективность демонстрировал разве что Моня, старания Фридзона лишали его сил в нападении, а энергичных Воронова и Валиева тренеры постоянно выдергивали из игры, надеясь добавить изобретательности в нападении.

Сборная России, произнесшая столько оптимистичных слов накануне турнира, оправдывала все больше пессимистические прогнозы, предсказуемо демонстрируя собственные слабые места. Великаны Соколов и Саврасенко смотрелись, увы, ненужными тихоходами, Антонов не исполнял роли темной лошадки, Карасев-младший не намекал на готовность взять на себя лидерские роли. Даже после удачных обороняющихся действий в борьбе за отскок россияне проигрывали – что в классическом, что в облегченном составе.

Фрагменты хорошей игры у ребят в белой форме появлялись только в четвертом периоде, когда легкое сочетания за счет скорости, риска и злости на самих себя сокращало двузначное отставание до «-8». А на последней минуте дальняя «треха» и перехват Мони довели разницу даже до «-4» за 24,1 секунды до сирены. Но и в эти мгновения надежду сохраняли лишь верящие в сказки. Локальные успехи объяснялись некоторым везением и успокоенностью Италии, пытавшейся замедлить игру и сохранить завоеванные позиции. Обидно, что парочка настоящих шансов – тогда, когда времени оставалось вполне достаточно, – была упущена результативным до того Шведом, слишком самоуверенно пытавшимся решить все в одиночку.

«Мы сбились на индивидуальные действия, были не похожи на себя, – отметил Фридзон. – Первую половину не могли забить, но играли в защите. Они тяжелые мячи забили, через руки. Это выбило нас из ритма. Все равно мы нашли силы прибавить в последней четверти, просто нужно было играть, как и раньше, в командный баскетбол. В концовке были шансы, зацепились и могли достать, но не хватило. Сейчас нужно сделать выводы и готовиться к следующей игре. Понятно, обидно, но отступать некуда».

Армейским болельщикам пока остается порадоваться только за капитана сборной Сербии Ненада Крстича, который, став лучшим в своей команде по очкам (20) и подборам (9) помог ей справиться с Литвой (63-56).

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также