08.01.2015
Во второй части опроса генеральных менеджеров клубов Евролиги выделялись лучшие в индивидуальных номинациях. Практически во всех амплуа в лидерах оказались игроки ЦСКА…
Между прочим
Опрос Евролиги. Часть 2. Теодосич – самый полезный
Во второй части опроса генеральных менеджеров клубов Евролиги выделялись лучшие в индивидуальных номинациях. Практически во всех амплуа в лидерах оказались игроки ЦСКА.

Треть из европейских боссов назвали Милоша Теодосича главным претендентом на титул MVP турнира (который, кстати, плеймейкер уже получал в сезоне-2009/10). Центровой «Црвены Звезды», экс-армеец Бобан Марьянович стал вторым (20,1%), пятый номер «Барселоны» Анте Томич – третьим (12,5%). Любопытно, что среди упомянутых в опросе также оказались Нандо Де Коло и Сонни Уимс, за которых проголосовали соответственно два и один из генеральных менеджеров. Так что, в этой части опроса за красно-синих высказались 11 из 23 респондентов.

Представители задней линии армейцев главенствовали в выборе лучших в амплуа. Теодосич назван безоговорочно лучшим плеймейкером (41,7%), а Сонни Уимс – легким форвардом (45,8%). Нандо Де Коло стал вторым среди атакующих защитников (16,7%) после занявшего первое место Эндрю Гаудлока из «Фенербахче-Улкера» и получил пару голосов в голосовании за разыгрывающего. Ману Маркоишвили, Андрей Воронцевич и Александр Каун были упомянуты в выборах форвардов и центрового. В выборе четвертого и пятого номеров первенство разделили соответственно Неманья Бьелица и Дарио Шарич, Бобан Марьянович и Анте Томич.

Сразу в двух пунктах генеральные менеджеры выделили Кайла Хайнса. Центровой ЦСКА назван самым неуступчивым игроком Евролиги (16,2%) и разделил первенство со Стефаном Ласме из «Эфеса» (16,7%) как лучший обороняющийся.

Уимс (29,2%) немного уступил Гаудлоку (33,3%) в номинации «лучший американец» и паре из «Реала» Сержио Родригес – Руди Фернандес (по 16,7%) в качестве самого зрелищного игрока турнира (у Сонни – 12,5%). Теодосич (25%) немного отстал от Родригеса (29,2%) в выборе лучшего распасовщика.

В номинации «восходящая звезда» первым стал форвард «Эфеса» Дарио Шарич. Джейси Кэрролл из «Реала» признан лучшим «чистым» снайпером. Марьянович – игроком, от которого ждут прорыва в нынешнем сезоне. Снайпер «Олимпиакоса» Василис Спанулис стал первым сразу в трех номинациях – «лидер», «игрок, которому можно доверить решающий бросок» (в этом списке отметился Теодосич) и «игрок, которого хотелось бы подписать» (упомянуты Уимс и Де Коло).

Также Теодосич уступил Димитрису Диамантидису при выборе игрока с самым высоким баскетбольным IQ – 20,8% против 33,3%.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также