17.01.2017
Во второй части опроса генеральных менеджеров клубов Евролиги выделялись лучшие в индивидуальных номинациях. Практически во всех амплуа в лидерах оказались игроки ЦСКА…
Между прочим
Опрос Евролиги. Часть 2. Четыре номинации Теодосича
Во второй части опроса генеральных менеджеров клубов Евролиги выделялись лучшие в индивидуальных номинациях. Практически во всех амплуа в лидерах оказались игроки ЦСКА.

Второй год подряд больше половины европейских боссов (62,5%) назвали баскетболиста ЦСКА главным претендентом на титул MVP турнира. Если год назад фаворитом был нандо Де Коло, то теперь француз с 18,8% уступил первенство Милошу Теодосичу (кстати, серб был лидером и два года назад, но с более скромным результатом).

Теодосич стал первым еще в трех номинациях – лучший пасующий (81,3%), лучший разыгрывающий защитник (56,3%) и обладатель самого высокого баскетбольного IQ (62,5%).

Своя доля признания досталась Де Коло. Армейского защитника признали игроком, которого хотелось бы подписать при первой возможности (31,3%). Теодосич стал вторым с показателем 18,8%. Также Нандо разделил с Китом Лэнгфордом из УНИКСа звание лучшего атакующего защитника Евролиги (31,3%) и стал человеком, кому генеральные менеджеры доверили бы бросок на последних секундах (25%).

Третий год кряду сразу в двух пунктах генеральные менеджеры выделили Кайла Хайнса. Центровой ЦСКА назван самым неуступчивым игроком Евролиги (37,5%) и стал третьим в списке лучших обороняющихся (12,5%, первый – Экпе Юдо из "Фенербахче»). На этот раз Кайл упомянут и в списке лучших центровых – следом за тем же Юдо.

Лучшим американцем признан Лэнгфорд. В номинации «восходящая звезда» первым стал защитник «Реала» Лука Дончич. Джейси Кэрролл из «Реала» признан лучшим «чистым» снайпером – четвертый год кряду! Самым зрелищным назвали мадридца Энтони Рэндолфа (Теодосич стал вторым в голосовании). Лэнгфорда, Дончича и Николу Мелли из «Бамберга» – игроками, от которых ждут прорыва в нынешнем сезоне. Снайпер «Олимпиакоса» Василис Спанулис лучшим лидером.

Адам Ханга из «Басконии», Дариус Миллер из «Бамберга» и Уилл Клайберн из «Дарюшафаки» разделили первенство в номинации «легкий форвард». Мелли назван лучшим тяжелым форвардом.

Комментарии

gena21
18 января 13:43
как с текущим сезоном ЕЛ коррелирует абзац: "…Теодосич и ДИЛЕЙНИ (по 16,7%) поделили звание лучшего разыгрывающего защитника, Нандо Де Коло стал первым среди атакующих защитников (41,7%) и поделил тре...
как с текущим сезоном ЕЛ коррелирует абзац: "…Теодосич и ДИЛЕЙНИ (по 16,7%) поделили звание лучшего разыгрывающего защитника, Нандо Де Коло стал первым среди атакующих защитников (41,7%) и поделил третье место среди легких форвардов (8,3%, лучшим назван МИНДАУГАС КУЗМИНСКАС из «Уникахи»)…"? Дилейни и Кузминскас вроде как играют в НБА?
DaleDK
18 января 00:28
Брест**** {17.01.2017 23:53:40}: Хряпа, Фридзон, Кори - есть достойные мужи для броска с сиреной.
Задача Милоша и Нандо - не доводить до такой крайности.
Брест****
17 января 23:53
Хряпе бросок на последней секунде
DaleDK
17 января 23:01
Милош гений, чего уж там… Нандо просто машина для карания всех, кто не в красно-синей форме… Но вот бросок на последних секундах лучше отдать кому-то другому. Ну, не идет у этих ребят концовка.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также