27.06.2007
30 июня в 18:15 по московскому времени в итальянском Есоло состоится жеребьевка Евролиги, в результате которой 24 команды-участницы будут распределены по трем группам (A, B, C) регулярного чемпионата...
Анонс
Определился формат жеребьевки Евролиги
30 июня в 18:15 по московскому времени в итальянском Есоло состоится жеребьевка Евролиги, в результате которой 24 команды-участницы будут распределены по трем группам (A, B, C) регулярного чемпионата. 24 команды, получившие право участвовать в Евролиге, накануне жеребьевки разделены на 8 уровней следующим образом:

1-й уровень: Панатинаикос (Греция), ЦСКА, Уникаха (Испания)
2-й уровень: ТАУ (Испания), Барселона (Испания), Маккаби Т-А (Израиль)
3-й уровень: Олимпиакос (Греция), Партизан (Сербия), Эфес Пилсен (Турция)
4-й уровень: Арис (Греция), Лоттоматика (Италия), Проком (Польша)
5-й уровень: Цибона (Хорватия), Фенербахче Улкер (Турция), Олимпия (Словения)
6-й уровень: Ле Манн (Франция), Жальгирис (Литва), Реал (Испания)
7-й уровень: Летувос Ритас (Литва), Монтепаски (Италия), Брозе Баскетс (Германия)
8-й уровень: Руан (Франция), Виртус Болонья (Италия), Армани Джинс (Италия).

Группы А, В и С регулярного чемпионата Евролиги будут сформированы путем жеребьевки с определенными ограничениями. Команды из одной страны не могут оказаться в одной группе регулярного сезона. Исключение: Италия и Испания, которые представлены в Евролиге четырьмя клубами. Соответственно, в каждой группе должны быть как минимум по одному представителю Италии, Испании и Греции (3 команды в Евролиге). В одной группе также не могут встретиться два представителя Италии и Испании.

Процедура жеребьевки:

- Жеребьевка проводится, начиная с первого, заканчивая восьмым уровнем
- Каждый следующий участник будет размещаться в ближайшую по порядку (A-B-C) свободную группу
- В том случае, если размещение участника в данную группу не возможно из-за ограничений, команда занимает следующее свободное место по порядку (А-В-С)
- Если вакантного места, свободного от ограничений, нет, то команда меняется местами с первым клубом на этом уровне

Жеребьевка календаря:

После распределения команд по группам состоится жеребьевка расписания регулярного сезона. Каждой команде в группе будет «выбран» номер от 1 до 8, исходя из которого определятся соперники в каждом туре.

Так, в первом (восьмом) туре в каждой группе встретятся следующие пары: 8-4, 5-3, 6-2, 7-1
Во втором (девятом): 1-8, 2-7, 3-6, 4-5
В третьем (десятом): 8-5, 6-4, 7-3, 1-2
В четвертом (одиннадцатом): 2-8, 3-1, 4-7, 5-6
В пятом (двенадцатом): 8-6, 7-5, 1-4, 2-3
В шестом (тринадцатом): 8-3, 4-2, 5-1, 6-7
В седьмом (четырнадцатом): 7-8, 1-6, 2-5, 3-4.

В скобках указаны туры, в которых команды играющие дома и на выезде меняются местами.

Ограничения при жеребьевке календаря:

- 22 октября 2007 года состоится матч-открытие сезона Евролиги. Участники этого матча будут выбраны исходя из жеребьевки групп. Команде, которая будет проводить этот матч, автоматически присваивается номер 6, сопернику – номер 2.
- Турецкие «Эфес Пилсен» и «Фенербахче Улкер», которые играют на одной арене, и греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос» будут разведены в ходе жеребьевки, чтобы в Стамбуле и Афинах проводилось по одному матчу Евролиги в неделю, а не два одновременно.

Процедура жеребьевки календаря:

- До начала жеребьевки определяются участники матча- открытия, которым присваиваются номера 6 и 2.
- Порядок жеребьевки групп будет определен из числа ограничений: от группы с наибольшим количеством ограничений к наименьшей.
- В том случае, если в двух группах одинаковое количество команд, к которым могут быть применены ограничения, жеребьевка будет проводиться по порядку: А-В-С.
- Жеребьевка будет проводиться по уровням. То есть, в первую очередь номера будут присваиваться командам первого уровня и так далее. Исключение будет сделано для команд «с ограничением». Им номера будут присваиваться первыми, вне очереди, и как только станет известен номер одной команды, клуб, который несовместим автоматически получит противоположный номер в своей группе (номер 1 противоположен номеру 5, 2 – 6, 3 – 8 и 4 - 7), чтобы избежать противоречий.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий