01.05.2016
Хряпа и Коробков в первой игре после отсутствия оказали команде значительную помощь, и ЦСКА повел 2-0 в четвертьфинале Лиги ВТБ против «Нимбурка»…
Репортаж
Они вернулись!
Хряпа и Коробков в первой игре после отсутствия оказали команде значительную помощь, и ЦСКА повел 2-0 в четвертьфинале Лиги ВТБ против «Нимбурка».

ЦСКА – «Нимбурк»: 79-72 (+7)


ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 6 гп), Теодосич (6 + 5 гп + 3 пх), Фридзон (5), Николс (7), Джексон (2), Коробков (2 + 4 пд), Воронцевич (5), Хиггинс (16 + 3 пд), Хряпа (2 + 4 пд + 3 пт), Курбанов (5 + 3 пд + 2 бш), Хайнс (14 + 12 пд + 5 ф)…

Нимбурк: Бенда (10 + 4 пд + 5 ф), Рэндл (12), Велш (5 + 3 пд), Диксон (13 + 4 гп + 5 ф), Де Зеув (10 + 9 пд), Вон (2 + 8 пд), Сэнт-Рос (10 + 5 пд + 4 гп + 6 пт), Кршиж (10 + 10 пд + 3 пт)…



Димитрис Итудис, как и обещал, вернул в заявку восстанавливающихся после травм Хряпу и Коробкова. В стартовой пятерке при этом оказался результативно сыгравший в первом матче Хиггинс. Перестановки не помогли ЦСКА исправить неудачный старт, которым команда удивила болельщиков в пятницу. Ситуация напоминала предыдущую встречу: «Нимбурк» получил заряд энергии от Сент-Рооса и провел первую четверть даже лучше. Пока красно-синие упорно завершали пик-н-рольные комбинации скидками на дугу и неточными бросками, гости уверенно шли вперед, захватили двузначное лидерство и дорастили его до отметки 11-25.

В середине второй четверти на паркет вышел долгожданный Хряпа и тут же принялся доказывать, как сильно его не хватало команде: два подбора, из которых один в нападении, тут же скидка в угол Де Коло – и 27-32. Вскорости, после тайм-аута чешского клуба, расчехлил свою пушку Теодосич. Две «трехи» Милоша (одна – с паса Хряпы) – и лидерство перешло к москвичам, а мяч капитана в быстром отрыве принес армейцам «+4» за мгновения до перерыва. Настроение чуть подпортило фантастическое дальнее попадание Крижа от щита под сирену.

Через полторы минуты после возобновления игры на счету Хайнса уже был дабл-дабл: в первой половине отчаянно бившийся на щитах центровой сделал девять подборов, а потому быстро довел статистику до красивых цифр. Правда, долго на паркете не задержался: получил третий фол и уступил место еще одному «возвращенцу» – Коробкову. И вновь игра армейцев осталась на хорошем уровне. Пусть «Нимбурк» ненадолго перехватил лидерство, сочетание Воронцевича и Коробкова надежно действовало под щитами, а Хиггинс и Де Коло обеспечили набор очков. На финише третьего периода перевес ЦСКА дошел до «+7».

Впрочем, армейцам ничто не давалось легко. По ходу заключительного периода штабу хозяев приходилось тратить тайм-ауты, чтобы охладить пыл совершавших рывок за рывком гостей. Впрочем, подойти ближе, чем на дистанцию в пять очков чешской команде так и не позволили. В концовке Де Коло попал со средней, а Хиггинс удержал нужный перевес штрафными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поздравить всех православных с Пасхой, это действительно святой праздник для всех нас. Поздравляю с победой команду, мы впереди 2-0. Очевидно, что игра значительно отличалась от первого матча. Мы были гораздо лучше сфокусированы на защите. В нападении мы хорошо создавали возможности для бросков, и мы будем попадать. Такие мастера как Теодосич, Воронцевич, Хиггинс, Де Коло, другие, обязательно забьют свои броски. Мы снова слабо стартовали, и будем исправляться на тренировках, но вторую и третью четверти совокупно провели со счетом 44-27, задав тон на оставшуюся часть игры. Тем не менее «Нимбурк» снова здорово сражался, и я хочу отдать соперникам должное. Такая борьба в нашей серии идет на пользу Лиге ВТБ и баскетболу вообще. Возвращение Виктора и Павла – безусловно, плюс для нас. Пока мы не даем им много времени, потому что это длительный процесс. Ребятам нужно возвращать форму и уверенность в себе.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий