09.10.2017
12 октября, в четверг, в 20:00 домашним матчем против миланской «Олимпии» ЦСКА открывает новый сезон Евролиги…
Новости клуба
«Олимпийский» старт
12 октября, в четверг, в 20:00 домашним матчем против миланской «Олимпии» ЦСКА открывает новый сезон Евролиги. За длительное межсезонье вместительный и комфортный ДС «Мегаспорт» заждался баскетбольных поединков на самом высоком уровне. Время нового крестового похода пришло!

Сделать уверенный первый шаг на долгом пути к вершине сильнейшего европейского клубного чемпионата мечтает любая команда. Обозначить притязания со старта – задача, требующая усиленной работы и подготовки. Подопечным Димитриса Итудиса предстоит решать это в поединке с соперником, собравшим под знамена интересный состав, готовый наделать шума в новом сезоне.

Знакомство с «Олимпией» стоит начать с главного тренера – Симоне Пьяниджани. На протяжении всей карьеры новый главный тренер миланской команды добивался впечатляющих результатов: сначала как главный тренер «Сиены», потом с «Фенербахче», с которым в 2012-м выиграл Кубок Турции, а в прошлом сезоне выиграл чемпионат Израиля и дошел до полуфинала Еврокубка с «Хапоэлем». Пьяниджани признавался лучшим тренером в итальянской лиге в 2007 году и в израильской лиге в 2017 году. Когда во главе дружины соперника такой рулевой – готовиться к схватке нужно с тройным рвением.

Одним из новобранцев Милана стал хорошо известный любителям баскетбола в России Эндрю Гаудлок. Выступая за казанский УНИКС, американский форвард был признан MVP Еврокубка сезона-2013/14, после этого он перебрался в «Фенербахче» и помог команде пробиться в их первый в истории «Финал четырех» Евролиги, где они уступили армейцам в драматическом матче за третье место. В прошлом сезоне Эндрю играл за тель-авивский «Маккаби», где он в среднем набирал 17,3 очка за игру. Снайперские способности Гаудлока хорошо известны, и нельзя давать ему почувствовать бросок.

Другим новичком итальянцев стал наш старый знакомый – экс-армеец Владимир Мицов. Серб сменил турецкий «Галатасарай», которому помог выиграть Еврокубок в 2016 году, на «Олимпию». Без сомнений, Владо представляет опасность.

Одним из лидеров сборной Латвии на прошедшем чемпионате Европы стал Дайрис Бертанс. Многообещающая прибалтийская команда, обыграв нашу сборную на групповой стадии, уступила в плей-офф будущим финалистам сербам. Новичок «Олимпии» стал третьим в команде по коэффициенту полезности (14,3). До переезда в Милан Бертанс защищал цвета турецкой «Дарюшафаки».

Еще одного игрока, Мантаса Калниетиса, тоже хорошо знают в России. Экс-игрок «Локомотива-Кубани» и «Жальгириса» уже второй сезон проводит в Милане. На чемпионате Европы он стал лучшим ассистентом команды, набирая по 7,2 передачи за игру.

На пути к вершине легких шагов не бывает. Изменения коснулись всех команд. Кто будет задавать тон? Сезон даст ответ. Мы начинаем, вы с нами?

Билеты доступны на нашем сайте круглосуточно, а также в отделе продаж с 10:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также