27.02.2010
Приехавшие в гости к ЦСКА московские динамовцы не сумели оказать нашей команде сопротивления. Красно-синие не упускали серьезного перевеса от начала и до конца, лишь на самом финише позволив оппонентам перевалить отметку в полсотни набранных очков...
Репортаж
Олимпийский принцип соперников
Приехавшие в гости к ЦСКА московские динамовцы не сумели оказать нашей команде сопротивления. Красно-синие не упускали серьезного перевеса от начала и до конца, лишь на самом финише позволив оппонентам перевалить отметку в полсотни набранных очков. ЦСКА – «Динамо» (Москва): 77-53 Первая четверть стала всего лишь лишним доказательством превосходства стартовой пятерки армейцев над соперниками. Основа провела все 10 минут – «от звонка до звонка», успев добиться 16-очкового перевеса, начав спурт с отметки 7-7. На этом отрезке Сергей Базаревич успел отправить на скамейку запасных сначала Моню, а затем Саврасенко, совершенно не справлявшихся с Хряпой и Кауном соответственно. Хаос в оборонительные порядки бело-голубых вносил и Планинич, раз за разом находивший под кольцом «больших» проникающими передачами. «Динамо» встрепенулось в концовке первой четверти, когда Быков и Моня отправили в цель по трехочковому. Их пыл мгновенно остудил Лэнгдон, ответивший попаданием из левого угла за десятую секунды до сирены. Некоторое время казалось, что гости нащупали способы справляться с чемпионами России, и даже сократили отставание до 6 очков. Ощущение оказалось обманчивым. Последним из стартеров площадку покинул Хряпа, отбегавший 16 минут, но остаток первой половины после его ухода хозяева выиграли со счетом 14-4. Резервный состав армейцев много прессинговал (в одном из эпизодов Холден с Курбановым отняли мяч у Зибирова на чужой половине), уверенно чувствовал себя на щитах и неплохо попадал. Воронцевич, промазавший поначалу пару-тройку удобных бросков и пару штрафных, до перерыва успел набрать 6 очков, включая непростой мяч с отклонением на последней секунде. Это попадание вернуло армейцам максимум («+19»), добытый за две минуты до того Понкрашовым. Гости начали вторую половину с рывка 7-2, но игра быстро вернулась в нужное армейцам русло. Почти незаметный Шишкаускас, наконец, попал издали, передвинув преимущество команды за гроссмейстерскую отметку в 20 очков – 57-36. За нее команды и зацепились, заметно снизив уровень концентрации. Большую часть оставшегося времени динамовцы защищались «зоной», а когда этого не происходило, любопытно было наблюдать за тем, как Холден расправляется с миниатюрным Глазуновым, которого наметил себе мишенью еще во время матча в Крылатском. Не удивительно, что именно Джей Ар в итоге стал самым результативным в составе победителей. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
- Мы стабильно и ровно сыграли в защите, позволив соперникам набрать 15, 14, 13 и 11 очков по четвертям, а от удачных действий в обороне мы почувствовали и уверенность в нападении. Вновь использовали большую ротацию, и я рад, что выходившие на замену ребята почувствовали ритм игры.
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также