12.11.2004
Сегодня утром регулярным рейсом из Самары в аэропорт «Внуково-1» прибыла делегация ЦСК-ВВС. Перед вечерней тренировкой в УСК ЦСКА наставник самарского клуба Олег Ким согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Олег Ким: Игра против ЦСКА - хорошая школа
Сегодня утром регулярным рейсом из Самары в аэропорт «Внуково-1» прибыла делегация ЦСК-ВВС. Перед вечерней тренировкой в УСК ЦСКА наставник самарского клуба Олег Ким согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Нынешним летом в Самару уехали игроки молодежной команды ЦСКА. Как Вы оцениваете их игру на старте чемпионата?

- С основным составом сейчас постоянно тренируются Георгий Цинцадзе и Егор Вяльцев. Вторым я особенно доволен. Ему иногда мешает излишняя горячность и не всегда хватает опыта, как, например, в матче против «Химок», которые он вполне мог «похоронить», но опыт – дело наживное. В Суперлиге Б хорошо зарекомендовали себя Шабалкин и Колесников, которых со временем мы хотели бы привлекать к выступлениям за основной состав. ЦСК ВВС-2 выиграл уже 8 встреч из 12. Я думаю, что летом было принято правильное решение по объединению наших фарм-клубов. Ребята проведут около 60 матчей и получат необходимый игровой опыт. Условия проживания у них хорошие, тренируются с удовольствием, так что никаких проблем не возникает.

Какие задачи поставлены перед ЦСК ВВС в текущем сезоне?

- Мы реалисты, и от нас не просят невозможного. Есть цель – пробиться в плей-офф, что, безусловно, будет сделать очень непросто. Минувшим летом команды Суперлиги неплохо укрепились. Играть тяжело - кому-то не хватает техники, кому-то - опыта, но самое главное, что наша команда бьется, несмотря ни на что. На старте нам достались сложные соперники, но мы вполне могли выиграть домашний матч у «Химок».

Как Вы оцениваете уровень российского чемпионата?

- Летом в Россию приехало много игроков высокого уровня с громкими европейскими именами. Качество легионеров за последние годы очень сильно повысилось. Вот мы смотрели матч между ЦСКА и «Панатинаикосом»… Если армейцы будут играть так, как в Афинах, у них вообще не должно быть соперников.

На что Вы настраиваете своих подопечных перед завтрашней встречей?

- Я попросил, чтобы они не давали «размазывать» себя по паркету (улыбается). Конечно, играть с такой командой, как ЦСКА, очень тяжело. Но я надеюсь, что мои ребята не испугаются и будут биться на протяжении всех 40 минут. И для игроков, и для тренеров, матч с ЦСКА - это хорошая школа и отличный опыт.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также