23.05.2019
Личный рекорд Хантера по результативности помог нашей команде обыграть «Зенит» в первом матче полуфинала…
Репортаж
Охота началась
Личный рекорд Хантера по результативности помог нашей команде обыграть «Зенит» в первом матче полуфинала.

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 98-82 (+16)


ЦСКА: Клайберн (11 + 5 пд + 3 гп), Хиггинс (16 + 5 гп), Хэкетт (12 + 2 гп), Курбанов (8 + 3 пд + 2 гп), Хантер (22 + 6 пд) – старт; Боломбой (2), Ухов (2 + 4 ф), Антонов (15 + 2 бш), Родригес (5 + 3 пд + 7 гп), Воронцевич (3 пд), Лопатин (2), Хайнс (3 + 3 бш)…

Зенит: Рейнольдс (14 + 5 пд + 5 ф), Карасев (11 + 2 гп), Миллер-МакИнтайр (11 + 3 пд + 6 гп + 4 ф), Воронов (12 + 4 пд + 3 гп + 4 ф), Валиев (4 + 3 пд) – старт; Мекель (9 + 3 гп), Балашов (2), Пушков (5), Трушкин (2), Симонович (4), Ютофф (8 + 6 пд), Скрабб (0)…



«Зенит» не смущало скандирование «Чемпионы – оле-оле!» заполненных трибун УСК ЦСКА. Они накануне говорили о том, что нужно не отпускать армейцев далеко, и взялись за дело с энтузиазмом. Особенно старался Рейнолдс, набравший восемь очков во время стартового отрезка, завершившегося 11-15 в пользу гостей. Димитрис Итудис поднял со скамейки Хайнса, но выйти на паркет капитан не успел. Хантер принялся исправляться и стал единственным, кто без замен отбегал результативную первую четверть. 11 очков центрового стали лучшим показателем в составе обеих команд, а ЦСКА перехватил лидерство и стал его планомерно наращивать.

Если бы не странная расслабленность в борьбе за собственный щит, красно-синие могли бы давно заработать гигантский отрыв. А так усилиями Клайберна, Хэкетта и Хиггинса удалось добраться только до «+10». Да и то после этого наступил спад. На последних секундах четверти москвичи лишь наблюдали за тем, что делали соперники, позволив снайперу Утоффу дважды бросить издали без видимого сопротивления – и попасть со второй попытки.

К середине третьей четверти в сражении Рейнолдса и Хантера наступила кульминация. Сначала пятые номера обменялись аллеуп-данками, Отелло превзошел собственный рекорд результативности в форме ЦСКА (предыдущий – 19), а после очередного мяча армейцев питерский центр разразился такой долгой и тяжеловесной тирадой в адрес арбитров, что получил два технических подряд и отправился в раздевалку. Штрафные Хиггинса принесли хозяевам «+14».

Когда перевес москвичей перевалил за полтора десятка, сбросить обороты команде не позволил Антонов. Саймон давил агрессивностью соперников, заводил партнеров, отметился двумя классными данками и набрал 13 очков в заключительной четверти. В общем, у «Зенит» не было даже шанса приблизиться на дистанцию для погони.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков. Мы вышли на матч после всего двух тренировок, с некоторыми травмами и выполняя определенные обязательства [как чемпионы Евролиги]. Нандо попросил остаться с семьей, он не видел новорожденную дочь [до «Финала четырех»], так что он не тренировался с командой. У Чачо были проблемы с ногой, были травмы у Уилла и Кори. Мы смогли преодолеть все трудности, в том числе наплыв эмоций после победного «Финала четырех». Мы уже бывали в таких ситуациях. Начали матч, полагая, что сможем победить одним нападением, мы не были собраны в защите при всем уважении к качеству «Зенита». Мы предложили ответы в раздевалке, и игроки нашли их на площадке в третьей четверти, в которой пропустили всего 13 очков и задали тон в защите. В то же время мы продолжали солидно атаковать, создавая и исполняя комбинации. Счет всего 1-0, и у нас еще много обязательств. Мы с уважением относимся к работе клуба, к болельщикам, хочу поблагодарить их за то, что пришли в большом количестве, аплодировали игрокам и мне.

Я много общаюсь с Отелло, в этом и предыдущем сезонах. В НБА есть понятие «мусорного» времени, которое не существует в моей системе. Почему я заговорил об этом? У Отелло были поначалу проблемы в защите, Рейнольдс забивал с легкостью. Но затем Хантер многое дал команде, был агрессивен на обеих половинах. Он показал смену настроя в течениe нескольких секунд первой четверти. Я мог бы его дольше оставлять на площадке, и его статистика была бы еще лучше, но мы играем плей-офф, здесь важны только интересы команды. Нужно было дать поиграть другим и сохранить свежесть, Отелло понимает это. Что касается Саймона, тяжело игроку долго оставаться вне ротации. При этом он сохранял позитивный настрой, поддерживал высокий уровень рабочей этики, верил, доверял системе. Потому я его отдельно поздравил в раздевалке, и товарищи по команде аплодировали. Он нужен нам, ведь сейчас – плей-офф.



Комментарии

krasnosini-70
23 мая 21:55
ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
krasnosini-70
23 мая 21:55
ОТЕЛЛО КРАСАВЧИК !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий