10.10.2012
Традиционная встреча команды с болельщиками получилась столь же традиционно домашней и теплой. Клуб привнес несколько новшеств в программу праздника, превратив его в полноценный баскетбольный вечер…
Новости клуба
Огурцы и хорошее настроение
Традиционная встреча команды с болельщиками получилась столь же традиционно домашней и теплой. Клуб привнес несколько новшеств в программу праздника, превратив его в полноценный баскетбольный вечер.

«Вижу много знакомых лиц, но еще больше не вижу. Ведь на матчах в УСК ЦСКА болельщиков приходит гораздо больше», – охарактеризовал посещаемость мероприятия капитан ЦСКА Виктор Хряпа. Несколько сотен человек, расположившиеся на трибуне имени Геннадия Вольнова, наверняка не пожалели, что пришли взглянуть в глаза любимой команды. Конечно, вырваться на выделенный болельщикам час открытой тренировки, начавшийся в 18:00, было непросто работающим людям. И все же счастливчики получили редкую возможность наблюдать за дружеской «двусторонкой», в которой тренеры использовали порой неожиданные сочетания игроков, а сами баскетболисты не брезговали красивыми элементами.

Полчаса паузы, пока ребята приводили себя в порядок и готовились предстать пред очами болельщиков, заполнила демонстрация ретро-клипов от Сергея Макарова. Кадры с преданными болельщиками, бывшими игроками ЦСКА, визитами на «Финалы четырех» и встречи с принципиальными соперниками, порой выбивали ностальгическую слезу, порой вызывали аплодисменты.

А затем в свете прожекторов на паркете появились главные герои вечера – начиная с олимпийских чемпионов, ветеранов Ивана Едешко и Сергея Тараканова. Новичков наградили короткими характеристиками, озвученными ведущим Дмитрием Матеранским, а старожилов – перстнями за победу в чемпионате России-2012, выданными болельщиками, победителями конкурса в социальных сетях.

Сессия ответов на вопросы тоже получилась необычной. Андрей Ватутин, обычно первым попадающий под огонь болельщиков, даже предложил учредить приз за лучший незаданный президенту вопрос, правда, так и не придумал критерия выбора победителя. Причина в том, что «второе пришествие» (так сформулировал один из гостей) в тренерский штаб ЦСКА Этторе Мессины автоматически перенесло внимание публики на итальянского специалиста. Этторе крутил головой от одного микрофона к другому, выслушивая пожелания и уверяя, что команда сделает все возможное для возвращения на путь больших побед. Кстати, именно коучу был адресован лучший вопрос вечера: юный болельщик спросил, кого Мессина планирует заигрывать спиной кольцу на месте Матьяжа Смодиша – естественно, тренер назвал Хряпу. Виктор, в свою очередь, отдавая главный приз – мяч с автографами, наглядно продемонстрировал, как может укрывать его спиной под щитом.

Капитан вообще оказался в центре внимания – во многом благодаря собственной открытости и веселому характеру. Восьмилетний мальчишка в майке армейской спортшколы, видимо, под впечатлением поведения форварда, спросил у него, часто ли Виктор шалил на тренировках в юном возрасте. Хряпа тут же наполнился серьезностью и заверил, что задача любого тренера – задействовать детей так, чтобы их эмоции находили выражение в занятиях. Милоша Теодосича спросили, рад ли он видеть трех соотечественников в команде (Тео ответил, что он не меньше рад иметь рядом всех, с кем играл в прошлом сезоне), олимпийцев – бросили ли они монетки в Лондоне с надеждой вернуться (Саша Каун пообещал обязательно сделать это в мае 2013-го).

Достойным «десертом» вечера стал вопрос об армейских традициях в отношении новичков – дескать, носят ли они «старикам» пончики в раздевалку? Товарищи по команде подняли с места Сашу Гудумака, который, не расслышав начало вопроса, бодро отрапортовал, что приносит в клуб домашние соленые огурцы и мамалыгу, сорвав бурю хохота и аплодисментов. «А еще Саша приносит к нам в раздевалку хорошее настроение», – резюмировал капитан Хряпа.

Комментарии

Кошаркашица
10 октября 22:45
Да! Настроение до сих пор бодрое!
Миронов Максим
10 октября 16:00
Всё прошло великолепно !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также