11.04.2013
В течение прошедших суток в европейской прессе размещены сообщения по следам событий, произошедших во время матча «Панатинаикос» – ЦСКА. В том числе, приводится вольная трактовка обращения, направленного нашим клубом в Евролигу…
Новости клуба
Официальное заявление ПБК ЦСКА
В течение прошедших суток в европейской прессе размещено множество сообщений по следам событий, произошедших 4 апреля во время матча Топ-16 Евролиги «Панатинаикос» – ЦСКА. В том числе, приводится вольная трактовка обращения, направленного нашим клубом в Евролигу. В сложившейся ситуации считаем необходимым сообщить о конкретных фактах, указанных в нашем письме:

- в сторону скамейки ЦСКА с трибун брошено множество предметов, включая бутылки с водой, стаканы с напитками, окурки, зажигалки, монеты и прочие;

- в президента ЦСКА Андрея Ватутина и вице-президента Наталию Фураеву на протяжении всего матча летели плевки;

- за скамейкой ЦСКА болельщики на протяжении всего матча демонстрировали надувной банан, что на всех европейских соревнованиях считается проявлением расизма;

- по ходу четвертой четверти во время владения мячом ЦСКА через динамики арены звучала сирена;

- по отношению к болельщикам ЦСКА были осуществлены неоднократные провокации и высказаны угрозы насилия, в результате чего представители нашего клуба вынуждены были запросить дополнительные меры безопасности и эвакуировать собственных болельщиков на автобусе команды;

- в зале разрешено курение, что противоречит регламенту Евролиги.

Все указанные нами факты подтверждены видео- и фотоматериалами, которые предоставлены Евролиге. Принимая во внимание, что подобные инциденты представляют угрозу для безопасности представителей команды гостей, а предыдущие меры по отношению к «Панатинаикосу» не привели к исправлению повторяющейся из матча в матч ситуации, нашим клубом предложено Евролиге использовать более строгие наказания, предусмотренные регламентом турнира.

В настоящий момент Евролигой по нашему обращению заведено дисциплинарное дело. Евролига является проводящей данное соревнование организацией, в исключительных полномочиях которой принятие решения по итогам рассмотрения дела. До соответствующего постановления Евролиги мы не намерены вступать в полемику ни с кем из заинтересованных сторон.

Комментарии

antiivan
17 апреля 23:31
Это же греки, они всегда такие дома
Миронов Максим
14 апреля 15:25
наши болельщики самый лучшие в мире !!!
Mama FISH
13 апреля 02:52
Решение уже есть((( Штраф - 9 тыс.евро. И опять бла-бла-бла, что в случае повторения… (((( Как пишут на спортс.ру, эта сумма, наверное, равна двухдневному заработку Диамантидиса.
Татьяна
13 апреля 01:46
Да уж, поведение болельщиков ПАО, мягко говоря, из ряда вон выходящее… Но, печальнее всего - абсолютно неадекватная реакция руководства греческого клуба… Просто бредовые высказывания…
Правильное решение...
Да уж, поведение болельщиков ПАО, мягко говоря, из ряда вон выходящее… Но, печальнее всего - абсолютно неадекватная реакция руководства греческого клуба… Просто бредовые высказывания…
Правильное решение ПБК ЦСКА - не вступать в бессмысленную полемику и ждать решения Евролиги. А оно будет, вне всякого сомнения.
КаэС
12 апреля 11:30
Респект нашему руководству, что сделали это. Обычно у нас принято все глотать.
Спорт не должен превращаться в войну.
Oksy
12 апреля 09:46
Хуже уже некуда…
А нашим большой респект,что выиграли. Только так надо затыкать оппонентов. Турки не лучше.
Кошаркашица
12 апреля 09:18
Этих сумасшедших уже не переделать, тем более, что руководство клуба ПАО не видит в таком безобразии ничего противозаконного и занимает странную позицию: ))если кому не нравится ( читай: ЦСКА), пусть ...
Этих сумасшедших уже не переделать, тем более, что руководство клуба ПАО не видит в таком безобразии ничего противозаконного и занимает странную позицию: ))если кому не нравится ( читай: ЦСКА), пусть не едут. Их здесь никто не ждет.((
Это просто откровенное хамство. Если Евролига не примет радикальных мер, то будет ещё хуже!
Брест****
12 апреля 09:08
Зеленые обезьяны
Ирка
11 апреля 22:56
Да.. Зачетный выезд получился:(
Мерзавцы зеленые.
Mama FISH
11 апреля 22:24
А сколько греческих неадекватов у нас на фейсбуке… Раньше, помнится, они прямо на статьи лезли
Фран
11 апреля 22:14
Помнится года 3 назад за место банана был мужской орган.Это было на матче с Оли.Банан же появился в прошлом году,кстати на матче плей-офф ЕЛ с Маккаби тоже был.
Mama FISH
11 апреля 21:19
Правильно! Еще в прошлом сезоне Евролига штрафовала ПАО и обещала в следующем сезоне ( то бишь, в этом) принять более суровые меры, вплоть до игр без болельщиков. Безобразия не прекратились, а Евролига...
Правильно! Еще в прошлом сезоне Евролига штрафовала ПАО и обещала в следующем сезоне ( то бишь, в этом) принять более суровые меры, вплоть до игр без болельщиков. Безобразия не прекратились, а Евролига боится выполнить свои же намерения.
На спортс.ру вой какой поднялся со стороны химарей ( в основном).Тьфу!
Бол
11 апреля 21:10
И при всём этом безобразии мы их сделали ))) Это самое главное. Команде огромный респект.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также