27.03.2015
Наша команда соорудила потрясающий рывок в третьей четверти, отыграв 15 очков отставания и добившись важной победы над «Нижним»…
Репортаж
Одной четвертью сыты
Наша команда соорудила потрясающий рывок в третьей четверти, отыграв 15 очков отставания и добившись важной победы над «Нижним».

«Нижний Новгород» – ЦСКА: 82-86 (+4)


Н. Новгород: Мекел (7), Параховский (10 + 4 пд + 3 бш), Антонов (3 + 4 пд + 4 ф), Кинзи (17 + 4 ф), Рочести (21 + 6 гп), Куксикс (11 + 4 ф), Томпкинс (13 + 9 пд + 4 гп + 4 ф)…

ЦСКА: Де Коло (6 + 5 пд + 4 гп), Теодосич (13 + 4 гп), Фридзон (4 + 3 пд), Джексон (8 + 4 пд + 4 гп), Коробков (5 + 4 пд + 2 бш), Уимс (21 + 5 пд + 4 ф), Воронцевич (7 + 11 пд + 3 пх), Каун (16 + 2 бш), Хайнс (4), Кириленко (2)…



Поражения основных конкурентов накануне оставили «Нижнему» шансы на выход в плей-офф. Потому соперник армейцам противостоял мотивированный. Айнарс Багацкис сделал ставку на утяжеленный состав с Антоновым на «третьем номере», но довольно быстро отказался от этого варианта. Гости начали качественно, варьируя давление под кольцом с попаданиями из-за дуги, и даже не заметили трех промахов Кауна из-под кольца, добравшись до отметки 12-18.

Как ни парадоксально, хозяевам помог уход с площадки Рочести. Без лидера атак черно-белые не утратили задора – напротив, до конца первой четверти они несколько раз воспользовались рискованной манерой москвичей обороняться (скажем, Де Коло дважды «провалился», пытаясь пойти на перехват) и наказывали «трехами» (шесть за 10 минут!). После паузы оказалось, что это не единственная проблема ЦСКА. Даже закрыв периметр, снизить высочайший процент реализации атак волжан не удалось.

Нижегородцы раз за разом находили отличные возможности атаки из «краски», тогда как москвичи могли противопоставить этому разве что «горячую» руку Уимса, да редкие скидки на Кауна. Перевес хозяев вполне логично дорос до полутора десятков очков, заставив тренеров проводить серьезнейшую работу в перерыве.

И внушения тренеров помогли. Третья четверть в обороне получилась почти образцовой. Воронцевич, Каун и вновь здорово вышедший на замену Коробков запаковали подступы к кольцу, свою работу в нападении исполнил Уимс, и долгий рывок армейцев увенчался перехватом лидерства после двух подряд «трех» от Воронцевича и Джексона – 60-62. Всего же в третьем периоде «Нижнему» было позволено набрать всего семь очков.

Почувствовав уверенность в своих действиях, армейцы взялись за ум и довели преимущество до двузначного – 71-81. Волжане продолжали цепляться за любую возможность, трижды забросили с фолами и дали надежду зрителям, сократив отставание до приемлемого. Но в концовке все решили трехочковый Воронцевича за 1.20 до сирены и блок-шот Коробкова, не позволившего Антонову исполнить дальний бросок.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы хорошо начали в нападении, но затем стали пропускать много легких мячей из любых ситуаций – после пик-н-роллов, изоляций, на противоходах, после ротаций. В общем, нашу защиту можно было назвать катастрофической. Мы провели анализ в перерыве и дали наглядный урок, прежде всего, самим себе: если ты «сядешь в ноги», будешь взаимодействовать в защите, упираться, сражаться за подбор, это приведет к нужному результату. Мы пропустили всего 27 очков во второй половине. Сейчас мы вошли в такую стадию сезона, когда риск недопустим. Надо играть очень старательно и серьезно.


Комментарии

MCK
28 марта 19:06
Молодцы, такую классную игру показали.Всегда бы так спокойно, без нервов и результативно.Паше респект , набираю сленг, от ветерана.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий