03.03.2013
В холодном нижегородском зале, несмотря на горячую поддержку внушительной группы армейских болельщиков, ЦСКА уступил второй раз в истории, показав, возможно, худшую атакующую игру в сезоне…
Репортаж
Одних «больших» мало
В холодном нижегородском зале, несмотря на горячую поддержку внушительной группы армейских болельщиков, ЦСКА уступил второй раз в истории, показав, возможно, худшую атакующую игру в сезоне. «Нижний Новгород» – ЦСКА: 70-68 (-2) В отсутствие реактивно принимающего решения Теодосича нижегородцы постарались максимально замедлить нападение ЦСКА, постоянно сдваиваясь на игроке, прекращавшем дриблинг. К тому же в холодном зале не очень-то получались броски издали, а потому нападение армейцев получалось предсказуемым – только за счет давления под кольцом. Там, несмотря на низко садившуюся защиту, преуспевал Каун, но этого, понятно, было слишком мало для завоевания серьезного преимущества. Команды шли ноздря в ноздрю до середины второй четверти. В одной из атак неудачно упал Крстич, изрядно напугав армейских болельщиков, и с учетом двух фолов Кауна состав красно-синих остался без номинальных центровых – пару «больших» составили Эрцег и Воронцевич. К счастью, отсутствие Ненада оказалось недолгим, и мощь под щитом вернулась. А вот ритм сбился: «Нижний», воспользовавшись моментом, совершил рывок 10-0 (Антонов и Яковенко по ходу дела попали по «трехе» через руки Крстича), и гости вдруг оказались на двузначной дистанции позади. Бросать хуже, чем в первой половине, было уже нельзя: армейцы реализовали меньше трети бросков с игры (11 из 35) и всего 1 из 12 трехочковых. В такой ситуации пятиочковое отставание можно считать еще удачным. Правда, после перерыва мало что изменилось. Погоня не удавалась. Однажды москвичи подобрались на минимальную дистанцию, но выдав серию холостых атак, снова сваливались в пучину. В итоге третья четверть была проиграна даже с учетом попадания Уимса из угла под сирену. Лучше практически не становилось. К геройствам Кауна добавились его же четыре фола, ограничивавшие активность центрового, а затем последовало и Сашино падение. Крстичем Этторе Мессина решил не рисковать и припрятал на скамейке. Отъедать отставание помогала лишь приличная защита. За 2.44 до сирены хозяев напугал Папалукас, отобравший мяч на ведении у Троттера и сокративший разницу до двух очков – последовал тайм-аут Зорана Лукича. Армейцы вновь отбились в защите, и Уимс, наконец, сравнял счет в проходе – 65-65. Две попытки выйти вперед были не использованы, но ЦСКА взял свое штрафными. Мицов и Уимс вывели гостей вперед – 67-68. И здесь последовали две ошибки. Сначала Папалукас сфолил на Томпсоне в безобидной ситуации, а затем того же Томпсона не отсекли от подбора после его промаха во второй попытке – и форвард вернул лидерство «Нижнему». У армейцев оставалось 11 секунд, но использовать их не удалось. Уимс, стянув двойную опеку, сделал скидку открытому Мицову, но Владо не попал издали за секунду до сирены. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Нижний Новгород» – команда провела хороший матч и заслужила победу. У нас с начала первой половины были проблемы, поскольку соперник превосходил нас в энергии и быстроте. Несмотря на тяжело складывавшийся матч, мы вернули контроль над ситуацией на последней минуте, но совершили две ошибки, которые стоили нам победы. Результат можно объяснить двумя ключевыми показателями: мы попали 2 из 20 трехочковых и сделали всего 8 результативных передач.

Комментарии

Gibar
04 марта 22:52
Натужная победа над Альбой, полная импотенция тренерской мысли,  для кого все это?
Кошаркашица
04 марта 15:48
УрАл:
Согласна.А политики не вызывают уважения (мягко говоря).
УрАл
04 марта 15:20
Политика - она всегда скользкая.
Кошаркашица
04 марта 14:59
УрАл:
Одно другому, наверно, не мешает. Можно и порадоваться на публику, преподнося победу НН как нечто сенсационное, и в то же время объяснить поражение ЦСКА всего лишь тем, что соперник отнесся к его...
УрАл:
Одно другому, наверно, не мешает. Можно и порадоваться на публику, преподнося победу НН как нечто сенсационное, и в то же время объяснить поражение ЦСКА всего лишь тем, что соперник отнесся к его команде без должного уважения, мгновенно принизив достоинства своих парней.Какая-то политика скользкая.
Mama FISH
04 марта 12:29
УрАл

Не очень пока получается:)) В интервью сказал, что порадовался, что арбитры не поддались давлению авторитетов, т.е. Папаса и Мессины, но сам-то он \"поддержал\" арбитров в ситуации, которую...
УрАл

Не очень пока получается:)) В интервью сказал, что порадовался, что арбитры не поддались давлению авторитетов, т.е. Папаса и Мессины, но сам-то он \"поддержал\" арбитров в ситуации, которую сам же и считает неоднозначной:) Значит, самому давить можно:)
УрАл
04 марта 12:21
Таня, да ладно, по последним кадрам трансляции - СЮП был на вершине счастья, светился как начищенный пятак. Просто учится быть политиком - думать, прежде, чем сказать .)
Кошаркашица
04 марта 12:00
Сергей Юрьевич обиделся.По его мнению ЦСКА не отнесся к НН как к серьезному сопернику, за что его бывший клуб и был бит.Но всё-таки пожелал нам избавиться от этого недостатка и достичь заветной цели с...
Сергей Юрьевич обиделся.По его мнению ЦСКА не отнесся к НН как к серьезному сопернику, за что его бывший клуб и был бит.Но всё-таки пожелал нам избавиться от этого недостатка и достичь заветной цели сезона.
Татьяна
03 марта 23:11
Да уж… Те еще показатели…, которые совсем не впечатляют. ЦСКА - пора подниматься, только вперед, и только побеждать!!! ВЕРИМ!!!
Zvezdo4et
03 марта 21:02
Процент попадания просто атас! Особенно у снайперов,зачем их приглашали? Тео приходит в себя потихоньку,рад за него. Антон что то ни как.
antiivan
03 марта 20:45
Самый Нижний - самый сильный
Брест****
03 марта 20:11
работаем
Mama FISH
03 марта 20:00
Да, любим мы лидеров терять в таких матчах((( То КК, теперь НН…
Кошаркашица
03 марта 19:55
И Ненад тоже.Не аукнулось бы позже Да и Владо досталось!
Mama FISH
03 марта 19:50
Как там Саша Каун? Травма или обойдется?
Кошаркашица
03 марта 19:42
Зоран Лукич молодец.Грамотно матч провел.Российские игроки блистали и в защите, и в нападении.Нам урок (очередной)…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий