20.11.2013
Игроки откажутся от фамилий на обратных сторонах маек в двух матчах Евролиги в поддержку социальной программы One Team в рамках Специальной Олимпиады…
Новости клуба
Одна команда. Одна цель.
Игроки откажутся от фамилий на обратных сторонах маек в двух матчах Евролиги в поддержку социальной программы One Team в рамках Специальной Олимпиады.

В шестом туре Евролиги на майках всех игроков команд Евролиги будет размещена надпись «ONE TEAM» вместо фамилий. Раунды 6 и 7 будут посвящены One Team – совместной баскетбольной программе социальной ответственности Евролиги и ее почетного партнера, Специальных Олимпийских Игр.

Спанулис. Наварро. Диамантидис. Богданович. Фернандес. Хайнс. Аджинса. Миротич.

Эти имена знает каждый болельщик баскетбола. Но в следующем туре вы не увидите их на майках любимых спортсменов. Вместо фамилий на майках всех атлетов команд Евролиги будет написано «One Team» – в знак солидарности с социальным проектом и нуждающимися по всей Европе.

Шестой и седьмой туры регулярного сезона Евролиги будут посвящены поддержке программой One Team давнего стратегического партнера, Специальных Олимпийских Игр, и глобальной роли организации в использовании спорта, способствующего социальному вовлечению для людей с интеллектуальными ограниченными возможностями.

21-29 ноября в дополнение к призыву к действию игроками Евролиги, арены по всей Европе будут приветствовать атлетов Специальных Олимпийских Игр в центре площадки, где Посланники One Team или капитаны команд прочитают сообщения перед каждым стартовым свистком, чтобы расширить понимание борьбы против исключения в сердцах One Team и Специальных Олимпийских Игр.

«Когда мы говорим о нашем обществе, мы – одна команда, – отметил Кайл Хайнс, глобальный посол проекта One Team. – Мы сражаемся за один трофей, но вне зависимости от цветов формы, объединяемся, чтобы помогать людям».

С 2006 года Евролига работает над тем, чтобы поддержать стремление Специальной Олимпиады изменить образ жизни людей с помощью спорта, привлекая людей с интеллектуально ограниченными возможностями в продвижение проекта в качестве примера, помогающего в общем понимании проблем и уважении во всем мире.

Это сотрудничество усилилось год назад, когда Специальные Олимпийские Игры стали почетным партнером One Team, программы, через которую 17 баскетбольных клубов Евролиги взаимодействуют с аудиторией, чтобы оказать положительное влияние на различные социальные вопросы, такие как зависимость от алкоголя и наркотических препаратов, гендерное неравенство, физические или интеллектуальные особенности и экономическое неравенство.

«Евролига гордится таким партнером, который разделяет наши цели и стремления проекта One Team – обеспечение уважения, принятия и включения для особенных групп в нашем обществе, – заявил Жорди Бертомеу, президент и генеральный директор Евролиги. – Наши отношения со Специальной Олимпиадой превратились в круглогодичное сотрудничество, но эти 24 игры и две недели – ключевые. Мы вовлекаем наших поклонников и международную аудиторию в проекты и борьбу за общие ценности. Особенно хочу благодарить наши команды и игроков, которые лишний раз проявляют силу и солидарность обществу, заменяя фамилии на общее «One Team».

Двухнедельное посвящение игр Евролиги проводится под эгидой празднования 10-й ежегодной Специальной Европейской Баскетбольной Недели Олимпийских Игр, которая начинается 30 ноября, и Международного дня людей с ограниченными возможностями – 3 декабря.

О проекте One Team:
One Team – баскетбольная программа общей социальной ответственности Евролиги, организованная лигой вместе с ее клубами при поддержке Turkish Airlines. One Team была создана лучшими экспертами мира для развития спорта как инструмента для положительных социальных изменений. One Team – образ мыслей, методология, которая использует власть баскетбола для интеграции наших сообществ. One Team применена к группам людей, которые чувствуют себя исключенными из нашего общества по нескольким причинам, таким как зависимость от алкоголя и наркотических препаратов, гендерное неравенство, физические или интеллектуальные особенности. Уже 17 команд Евролиги участвуют в One Team.

Программа, которая затронула более 5000 молодых людей в первый же год, имеет огромное влияние и включает запланированные посещения игр, мастер-классы, различные активности; успешный запуск и расширение программы с помощью послов One Team; причастность Специальных Олимпийских Игр как партнера One Team; штат и руководство Turkish Airlines, одного из основателей социального проекта.

Веб-сайт: www.one1team.org
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=TwSazTKGZWw&list=UUGr3nR_XH9r6E5b09ZJAT9w&index=491

О Специальной Олимпиаде:
Специальные Олимпийские Игры – международная организация, меняющая образа жизни силой спорта, уполномочивая людей с интеллектуальными ограниченными возможностями, способствуя принятию для общества и способствуя пониманию проблем и уважению во всем мире. Основана в 1968 году Юнисом Кеннеди Шрайвером, движение Специальных Олимпийских Игр выросло от нескольких сотен атлетов до более чем 4 миллионам атлетов в 170 странах мира, обеспечивая круглогодичное спортивное обучение, спортивные соревнования и программы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также