06.09.2013
Второй день Евробаскета изменений не принес. Россия уступила без вариантов, честь армейских игроков-полпредов поддержал только Крстич…
Новости клуба
Один за всех
Второй день Евробаскета изменений не принес. Россия уступила без вариантов, честь армейских игроков-полпредов поддержал только Крстич.

Греция – Россия: 80-71 (-9)
Фридзон (8 + 2 подбора + 1 передача + 3 перехвата, 22 минуты)
Воронов (не выходил)

Хотя, конечно, в первой половине было весело. Команда отчаянно старалась в защите, предсказуемо сдваивалась на искусных греческих «больших» – и те роняли мяч из рук, агрессивно бросалась на Спанулиса – и тот отдавал инициативу товарищам. Разозлился Соколов, что-то попал Карасев, сыграли и элементы волшебства – вроде алле-упа на Фридзона и фантастической «трехи» Хвостова под занавес первой четверти.

В начале второй четверти Россия получила «+7» – и на этом все закончилось. Греки прекратили баловаться и легко ушли вперед, обнажив все недостатки соперников. В какой-то момент россияне как будто выключились. И снова стало горько наблюдать, как защита превращается в проходной двор, как индивидуализм Шведа не уживается с лидерским авторитетом Мони и Фридзона. Армейский новобранец, быстро набрав восемь очков в первой четверти, практически выпал из атакующей игры в дальнейшем, а тренеры снова углубились в перебор кадровых вариантов.

Швед, вдоволь наошибавшись за первые полчаса, встрепенулся лишь тогда, когда результат матча был предрешен, и оппоненты удерживали комфортно большой перевес. Его усилиями разница свелась к приличной – только и всего. После выходного россиянам отступать будет уже некуда. Нужны минимум две победы, а впереди – голодные шведы, организованные финны и злые турки. Там тоже не хватит успехов в течение пары четвертей. И обычного старания. Нужна магия, как ни крути.

За армейцев в графе побед отрабатывает только Ненад Крстич, приведший Сербию (в которой, кстати, собраны 9 дебютантов сборной) ко второй подряд победе. Встреча с Боснией и Герцеговиной (77-67) складывалась не так драматично, как предыдущая, против литовцев, потому Душан Ивкович учел ценность своего капитана и нагрузку его фолами. Центровой ЦСКА сыграл всего 16 минут, набрав 10 очков, сделав 2 подбора и 2 передачи.

» Официальный сайт турнира

Комментарии

Oksy
06 сентября 10:55
интересно,почему Женя не играл?…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также