10.05.2012
Главной частью мероприятий Евролиги накануне «Финала четырех» является традиционная пресс-конференция, в которой участвовали Йонас Казлаускас и Андрей Кириленко...
Новости клуба
Один на всех, за ценой не постоим
Главной частью мероприятий Евролиги накануне «Финала четырех» является традиционная пресс-конференция, в которой участвовали Йонас Казлаускас и Андрей Кириленко.

Погода гостей Стамбула пока не радует. Небо скрыто за серыми облаками, которые время от времени сбрасывают на головы теплые капли дождя. В таких условиях долгими прогулками особенно не развлечешься, потому традиционное фотографирование участников пресс-конференции с кубком Евролиги в прекрасном саду дворца Чираган с видом на Босфор вышло довольно скомканным. Удивило, что, в отличие от предыдущих сезонов, на этот раз все тренеры и игроки спокойно брались за главный трофей – раньше касаться чаши боялись, чтобы не спугнуть удачу. «Чего бояться-то? – пожал плечами Кириленко. – Чем больше думаешь о всяких глупостях, тем больше они тобой руководят».

Никого не смутили и со сбоями работавшие микрофоны в переполненном зале для пресс-конференций. Жорди Бертомеу, произносившего слова благодарности присутствовавшему стамбульскому мэру, было почти не слышно. Впрочем, большинство ответов и по содержанию оказались предсказуемо официальными. Некоторую информацию преподнесла разве что «Барселона»: вместо заявленного Хуана-Карлоса Наварро общаться с журналистами пришел Эразем Лорбек, и тренер Хави Паскуаль рассказал, что испанского снайпера беспокоит рецидив старой травмы голеностопа. Дескать, у наших врачей всего сутки, чтобы вернуть Наварро в норму. Впрочем, на обед в отеле баскетболист пришел не прихрамывая…

Андрей Кириленко в ответ на один из вопросов заверил собравшихся, что все четыре команды могли бы сейчас бороться в плей-офф НБА: «У всех игроков здесь – сердца чемпионов. Именно характер и сердце позволяют выступать на таком высоком уровне». Тему уровня поддержал и Йонас Казлаускас, заметивший, что в квартете собраны такие команды, что одного трофея на всех явно маловато.

Кириленко, естественно, спрашивали о его ощущениях в преддверии борьбы за золото Евролиги. Андрей заметил, что в Европе со сборной уже побеждал, и теперь в его планах и мечтах - успех в составе клуба. Наш соперник, Димитрис Диамантидис, заверил, что два поражения от ЦСКА в «регулярке» «Панатинаикос» оставил позади и сделает все, чтобы не повторить прежних ошибок. До сравнения чувств, желаний и проделанных работ над ошибками остался всего день.

Комментарии

WwW
11 мая 01:21
Hmm
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также