17.05.2013
Во втором матче четвертьфинальной серии «Крылья» добавили в агрессивности и заставили армейцев изрядно потрудиться, чтобы добыть победу…
Репортаж
Очередь капитана
Во втором матче четвертьфинальной серии «Крылья» добавили в агрессивности и заставили армейцев изрядно потрудиться, чтобы добыть победу. ЦСКА – «Красные Крылья» (Самарская область): 87-78 (+9) Выдавать стабильный баскетбол на всех направлениях у армейцев поначалу вновь не получалось. Вот только на этот раз все ладилось в нападении, тогда как защита была далека от идеала. Хозяева оглушили соперников рывком 16-2, ключевыми составляющими которого стали «трехи» Уимса и Воронцевича, Воронов выдал попадание под сирену, завершавшую первую четверть, команда набрала 27 очков за десять минут, но разница оставалась приемлемой для гостей. «Топтать» оппонентов под кольцами на этот раз получалось не так эффективно. Каун, Крстич и Хряпа частенько промахивались прямо из-под кольца, растрачивая первые и вторые шансы. К тому же после вчерашнего молчания «проснулся» лучший бомбардир Лиги ВТБ Симмонз, набравший девять очков во второй четверти. У красно-синих более или менее стабильно пользу приносил только капитан, к перерыву собравший фирменную коллекцию из 11 очков, 5 подборов и 5 передач. Стараниями Хряпы в середине третьей четверти преимущество армейцев добралось до «+16». Самарцы пытались сработать агрессивнее, значительно энергичнее, чем накануне, и добивались успеха, не позволяя раньше времени перейти в режим доигрывания. Мало того, Этторе Мессине пришлось подстраиваться под подвижных соперников и в начале четвертого периода перейти на игру без центровых – с Хряпой и Воронцевичем в качестве пары «больших». Первая половина заключительной четверти выдалась провальной. Она включила множество смазанных бросков без сопротивления, технический Воронцевичу и неспортивный Уимсу. «Крылья» могли бы получить шанс, но в нужные моменты Мицов в двух атаках кряду попал из левого угла, сделав-таки концовку формальностью. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы выиграли очень важный матч, благодаря стараниям части команды. К сожалению, у нас остается несколько человек, которые психологически не восстановились после «Финала четырех». Мы должны перестать жалеть самих себя и вернуться к демонстрации собственного баскетбола, начиная со следующей встречи в Самаре.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
«Красные Крылья» вчера здорово боролись в первой половине встречи, но сдались во второй, поэтому мы смогли «убежать». Сегодня они не опускали руки и шли до конца – забрасывали из-под кольца и в быстрых отрывах. Плюс Симмонс выглядел лучше, чем во вчерашней встрече. Мы немного устали, но, тем не менее все время на площадке провели успешно, смогли реализовать свои броски. Надеемся закончить серию в следующем матче. О будущем сопернике не задумываемся, фокусируемся на «Крыльях».

Комментарии

Татьяна
18 мая 00:29
С победой! Максимально сократить серию!!! Побеждать в Самаре!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также