08.09.2011
Как и положено во встрече с командой ниже рангом, сборная России в первом матче второго этапа Евробаскета против Финляндии четко выполнила оба уровня требований Дэвида Блатта, впоследствии озвученных на пресс-конференции: вышла в 1/4 финала и почтила память погибших в ярославской авиакатастрофе...
Новости клуба
Обязательная программа
Как и положено во встрече с командой ниже рангом, сборная России в первом матче второго этапа Евробаскета против Финляндии четко выполнила оба уровня требований Дэвида Блатта, впоследствии озвученных на пресс-конференции: вышла в 1/4 финала и почтила память погибших в ярославской авиакатастрофе.

Финляндия - Россия: 60-79

Главный тренер россиян заверил, что специально о последнем с командой не заговаривал. Зачем – трагедия и так наложила грустный отпечаток на лица участников и не требовала лишних слов. «Мы показали страсть и этику, качества, достойные настоящих спортсменов. Думаю, это лучших способ почтить память погибших», - заметил Блатт.

Финляндия, пусть и далека от звания европейского гранда, не напрасно вышла из первого группового турнира. Парочка перспективных «малышей», еще пара крепких темнокожих парней в передней линии, плюс заметная игровая дисциплина – этих факторов во встрече с Россией хватило всего на четверть. Красно-белая команда методично решала собственные проблемы, вновь вдохновилась выходом со скамейки Антонова и Воронцевича, «уперлась» в защите и принялась наращивать отрыв.

Приятно отметить, что эффективно и эффектно в эти минуты сработала молодежь нашего клуба. «Алле-уп» Шведа на Воронцевича наверняка войдет в десятку самых красивых моментов чемпионата (Швед в микст-зоне скромно улыбался, отвечая на вопросы о домашних армейских заготовках), а попадание Воронцевича с висящим на спине соперников подарило команде три очка и владение. Когда в бой стала возвращаться основа во главе с активным Кириленко, финны не удержались. В итоге еще в первой половине Россия ушла на двузначную дистанцию после попадания Хряпы - 18-28.

Следует отметить, что капитан ЦСКА в этот вечер был заметен не результативностью: именно через него традиционно развивались практически все атаки сборной России. Виктор дирижировал с такой охоткой, будто решил всерьез поспорить с одноклубником Теодосичем за звание лучшего ассистента чемпионата Европы. Поучаствовал в соревновании и Швед: на двоих с Хряпой они сделали 17 результативных передач – такому количеству могла быть довольна и целая команда. А Алексей отметился и еще одним супер-данком, вколотив мяч в цель после высоченного навеса Виктора.

Полторы четверти до финальной сирены стали не профанацией, а, скорее, игрой на публику. Дэвид Блатт погонял тех, кому обычно не достается много времени на паркете, оставив на «банке» лишь одинокого Хвостова. В протоколе отметились 10 человек из 12, за исключением старавшегося, но потерявшегося Понкрашова.

Официальный сайт турнира…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также