24.09.2016
Сбалансированное нападение нашей команды оказалось сильнее короткой ротации УНИКСа. ЦСКА вышел в финал Кубка Гомельского, где встретится с «Маккаби»…
Репортаж
Общими усилиями
Сбалансированное нападение нашей команды оказалось сильнее короткой ротации УНИКСа. ЦСКА вышел в финал Кубка Гомельского, где встретится с «Маккаби».

ЦСКА – УНИКС (Казань): 84-75 (+9)


ЦСКА: Де Коло (19 + 3 пд), Кулагин (8), Теодосич (6 + 6 гп + 4 пт), Огастин (6 + 11 пд), Фридзон (10), Джексон (2 + 3 пд), Антонов (4 + 3 пд + 4 гп), Лазарев (2), Воронцевич (8 + 6 пд), Хиггинс (3), Хряпа (7), Курбанов (9)…

УНИКС: Антипов (6 + 4 пд), Кларк (9 + 4 пд), Лэнгфорд (8), Понкрашов (6 + 3 пд), Параховский (17 + 7 пд + 4 ф), Колом (13 + 3 пд + 6 гп + 3 пт), Банич (3 + 3 пд), Воронов (13 + 3 пд + 5 ф)…



Кадровые проблемы казанцев сейчас вполне совпадают с армейскими. Если ЦСКА обходится без «больших» Хайнса, Коробкова и Фрилэнда, а новобранец Эйрс только-только прибыл в Москву и успел только отметиться на медосмотре в GMS Clinic, то у гостей на турнир не приехал Каймакоглу, а Уильямс остался вне заявки.

Этот дисбаланс передней линии сыграл в пользу ЦСКА в середине первой четверти, когда тренеры сменили стартовых центровых Лазарева и Параховского, и Огастин стал расправляться на подборе с уступающим ему в габаритах Баничем. За счет этого хозяева сделали рывок 8-0 и быстро нивелировали стартовый перевес УНИКСа, заработанный парой «трех» Антипова. Настала очередь казанцев: переведший дыхание Параховский пару раз переиграл подуставшего Огастина, к тому же открыв возможности на периметре.

В первой четверти гости забросили пять трехочковых, создав небольшой задел, который усилиями того же Параховского дорастили до «+8» – 22-30 вскорости после начала второго периода. В условиях довольно агрессивной защиты соперников Димитрису Итудису пришлось больше использовать Де Коло, который лучше всего смотрелся в связке с Джексоном или Хиггинсом. Теперь уже армейцы добавили в обороне, продемонстрировали сбалансированное нападение (выделился разве сразу нащупавший бросок Фридзон) и стали сокращать отставание.

ЦСКА вышел вперед после мяча Антонова на отметке 38-37. Семен так достойно смотрелся на паркете, что начал вторую половину и стал соавтором отличного отрезка, на котором армейцы довели перевес до «+8», а Параховский отправился на скамейку с четырьмя фолами. Примерно на этой дистанции команды продержались очень долго. Казанцы старались разогреть незаметного до перерыва Лэнгфорда, у москвичей здорово смотрелись Воронцевич, ловко забрасывавший «крюки» через «больших», и Кулагин-старший, терзавший защиту проходами.

Проход Хряпы впервые в матче сделал разницу двузначной – 69-59, но у гостей никак не хотели сдаваться новобранцы Воронов и Кларк, сокращавшие отставание до двух мячей. За полторы минуты до сирены Димитрису Итудису пришлось попросить тайм-аут: вернувшийся на паркет Параховский мощно переиграл Антонова и сделал концовку интересной – 79-75.

Своим шансом казанцы не воспользовались. Антипов вроде исполнял удобный бросок через Де Коло из-под кольца, но едва добросил до дужки. Француз ответил трехочковым за 30,4 секунды до конца, лишив встречу интриги.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Всегда приятно порадовать болельщиков, особенно на таком важном для нас турнире, который носит имя великого тренера и великого человека Александра Гомельского. Игра у нас сегодня получилась нестабильной. Мы начали без энергии, довольно вяло. Зато после перерыва копнули глубже в себе, в наших сердцах и душах, стали обороняться с руками и за счет наших физических параметров. Конечно, наша защита была сфокусирована на Лэнгфорде, но при этом мы хорошо оборонялись внутри трехочковой дуги, позволив сопернику реализовать всего 36% двухочковых бросков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также