04.02.2004
По просьбе фан-клуба УНИКСа официальный сайт ПБК ЦСКА размещает обращение болельщиков казанской команды к болельщикам армейского клуба…
Мы, болельщики БК УНИКС, приносим свои извинения за то, что произошло с болельщиками ЦСКА на матче чемпионата России по баскетболу среди мужских команд между БК УНИКС и ПБК ЦСКА 31 января 2004 года. Мы возмущены так называемыми «мерами безопасности», организованными на матче и предпринятыми в отношении болельщиков, приехавших на автобусах. Узнав о том, что произошло до, во время и после матча, все казанские болельщики были шокированы произошедшим.

Нам было стыдно за то, что мы живем в городе, где в начале XXI века применяются такие методы. В городе, который через год будет праздновать свое 1000-летие и в котором до этого руководству республики успешно удавалось сохранять нормальные и дружественные отношения между различными народами. Конфликт, произошедший 31 января, может серьезно повлиять на межнациональные отношения, вызвать недоброжелательное отношение не только болельщиков ЦСКА, но и жителей Москвы и других городов России к Казани, его жителям, руководству и даже Президенту Татарстана. Думаем, не стоит даже говорит, какое негативное отношение могут начать испытывать армейские болельщики к болельщикам УНИКСа и других казанских спортивных команд. Хотя мы, болельщики и фанаты УНИКСа, не имеем никакого отношения к тому, что произошло с болельщиками ЦСКА.

Баскетбольные матчи всегда отличались спокойным поведением болельщиков. Да, небольшие инциденты происходили. И во время выездов болельщиков УНИКСа в другие города, и во время приездов болельщиков других городов в Казань, а также в другие регионы России. Однако данные единичные случаи не должны служить поводом для того, чтобы переходить к мерам, противоречащим или преступающим закон.

Среди Вас, болельщики ЦСКА, у нас есть много знакомых и друзей, и мы надеемся на то, что наши отношения не ухудшаться, хотя предпосылки для этого были созданы. Не по нашей вине… Мы уважаем команду соперника и ее болельщиков. Матчи между УНИКСом и ЦСКА являются украшением баскетбола в России. Тем более, становится очень обидно, что спортивный результат из-за данного конфликта отошел на второй план. В душе всех нас остался очень тяжелый и неприятный осадок.

Еще раз приносим свои извинения всем болельщикам ЦСКА, их родным и близким. Только вместе мы сможем бороться за честную спортивную борьбу, как на площадке, так и на трибунах. Не может быть спорта без болельщиков. Еще раз извините за все произошедшее…

С уважением,
Болельщики УНИКСа.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также