24.09.2008
Одержав вторую подряд сенсационную победу на турнире, каунасский «Жальгирис» стал обладателем первого Кубка Александра Гомельского. Афинский «Панатинаикос» потерпел поражение со счетом 69-80...
Новости клуба
Обладателем Кубка Гомельского стал «Жальгирис»
Одержав вторую подряд сенсационную победу на турнире, каунасский «Жальгирис» стал обладателем первого Кубка Александра Гомельского. Афинский «Панатинаикос» потерпел поражение со счетом 69-80.

Желько Обрадович (главный тренер «Панатинаикоса»):

- Матч получился очень сложным, равным. Наши соперники выиграли в концовке, очевидно, потому что больше хотели победить. Да, турнир был товарищеским, но в финале, во встрече с сильным соперником, на Кубке, носящем имя великого Александра Гомельского нельзя терять мотивацию. Просто если ты не готов сегодня играть – признайся честно.

Хочу поздравить «Жальгирис» и сказать, что его победа была заслуженной – все-таки команда обыграла здесь еще и ЦСКА. Завтра мы отправляемся на турнир в Любляне, где сыграем с «Маккаби», «Олимпией» и «Фенербахче-Улкером», затем проведем два товарищеских матча с «Эфес Пилсеном». По итогам этих пяти встреч я уже буду делать выводы о готовности команды.

Римантас Григас (главный тренер «Жальгириса»):

- Здесь собрались сильные клубы, пусть еще и не набравшие оптимальную форму. Тем не менее все они хотят выиграть, и это здорово, ведь стремление к победе закаляет характер. Команда может быть неплохо готова технически и физически, но без бойцовских качеств чего-то добиться трудно.

Для меня сейчас начинается третий сезон в Евролиге, я чувствую себя молодым тренером, потому мне приятно играть против таких тренеров как Мессина и Обрадович, а иногда у них и выигрывать. Я не ходил к ним в школу, но считаю их моими учителями, одержать победу над которыми я очень горд.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также