18.10.2003
Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович: Сегодня была очень тяжелая игра. Я хочу поздравить баскетболистов «Динамо» с хорошо проведенным матчем, особенно отметив Иконому и Домани. Они боролись до последней минуты...
Новости клуба
Нужно играть все 40 минут
Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Сегодня была очень тяжелая игра. Я хочу поздравить баскетболистов «Динамо» с хорошо проведенным матчем, особенно отметив Иконому и Домани. Они боролись до последней минуты. Я не могу понять, что произошло с моей командой в начале третьей четверти. Мы позволили динамовцам совершить три свободных броска, а сами не попадали в легких ситуациях. Не знаю, может быть, нам немного не везло. Но то, что мы не попали 19 штрафных бросков, говорит о слабой концентрации моей команды. Возможно, ребята слишком рано уверовали в победу. Мы не смогли удержать Домани и Иконому. Конечно, нам нужно вынести уроки из этого матча. Нужно играть все 40 минут, а нам надо продолжать работать.



Главный тренер московского «Динамо» Вальдемарас Хомичюс:

- Несмотря на то, что мы сегодня проиграли, многие моменты матча меня порадовали. Все мои баскетболисты боролись до конца, кому-то везло больше, кому-то меньше. Мы смогли выровнять игру, уступая по ходу 15 очков. Всю вторую половину мы сражались с ЦСКА на равных. Пока нам еще не хватает сыгранности и взаимопонимания, как в атаке, так и в защите. Кроме этого, игрокам нужно добавить в индивидуальном мастерстве. Сегодня я очень доволен Николасом Иконому. Наконец он продемонстрировал то, что я жду от него в каждом матче. Надеюсь, что его физический потенциал пойдет вверх, тогда он сможет стабильно показывать такой результат.

Как вы прокомментируете сегодняшнее судейство?

- Все мы люди. Мы ошибаемся в игре, наверное, и они ошибаются в своей работе. Но если ты не забиваешь свои броски, причем тут судьи? Бывают какие-то спорные моменты, но это не самое главное. Если играешь хорошо, никто тебе не сможет помешать, никакие судьи. Если я могу бежать, а соперник не может, я могу забивать, а соперник нет, тут уж никто не поможет.

Почему сегодня не играл Джефферсон?

- Я считаю, что играть должны те люди, которые играют. Он вышел на площадку, не попал в струю, ошибся, замешкался, не знал, что делать. Я думаю, что я был прав, усадив Джефферсона на скамейку. В тот момент, когда он был на площадке, у нас творилась неразбериха и в атаке, и в защите.

Как вы оцените игру Николая Падиуса?

- Падиус хорошо начал сегодняшнюю встречу. У него очень большое желание играть, но пока не хватает сыгранности с командой. На это нужно время. Он должен лучше вникнуть в наши игровые схемы и прибавить в индивидуальной защите. А в остальном - я доволен.

Как Вам понравилась игра молодых Панина и Быкова?

- Панин выглядел сегодня поувереннее. Такие матчи очень полезны для молодых игроков, и в плане опыта и в психологическом аспекте.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также