19.12.2012
Начиная с этого сезона, Евролига изменила формат Топ-16. Впервые участники второго этапа разбиты на две группы, что обещает болельщикам семь домашних матчей с соперниками высочайшего уровня…
Новости клуба
Новый Топ-16 – к Новому году!
Начиная с этого сезона, Евролига изменила формат Топ-16. Впервые участники второго этапа разбиты на две группы, что обещает болельщикам семь домашних матчей с соперниками высочайшего уровня.

В двух кругах, в 14 (!) турах определятся восемь счастливчиков, которые продолжат борьбу за выход в «Финал четырех». Группа, в которой оказался ЦСКА, полна ярких и амбициозных клубов. Противостояния с европейскими грандами обещают море удовольствия всем счастливчикам, которые смогут увидеть баскетбол воочию.

«Реал» (Мадрид, Испания). Самый титулованный клуб континента, выигрывавший главный еврокубок 8 раз. Наверное, самый известный спортивный бренд Европы и всего мира. Как и футбольные одноклубники, баскетболисты «Реала» в последнее время находятся в тени извечных оппонентов из Барселоны, но имя и традиции будут придавать силы мадридцам на протяжении Топ-16. Интереса встречам ЦСКА с «Реалом» добавляет тот факт, что в 2009-2011 годах мадридцев тренировал Этторе Мессина.

«Панатинаикос» (Афины, Греция). Обладатель 6 титулов чемпиона Евролиги. Противостояние ЦСКА и ПАО – олицетворение европейского баскетбола, пример настоящей бескомпромиссной борьбы. Болельщики армейцев до сих пор помнят положительные эмоции после стамбульского полуфинала Евролиги.

«Жальгирис» (Каунас, Литва). Чемпион Евролиги 1999 года. Команда не нуждается в представлении, являясь классическим соперником красно-синих еще со времен СССР, когда каунасцы конкурировали с москвичами за чемпионские титулы. Достаточно часто приходится встречаться и в нынешние времена, когда матчи с «Жальгирисом» проходят еще и в рамках Единой лиги ВТБ. Кстати, стоит напомнить, что именно в Лиге ВТБ армейцы уступили сопернику в этом сезоне.

«Уникаха» (Малага, Испания). Участник «Финала четырех» 2007 года. Клуб не отличается большим количеством европейских титулов, но в отсутствии амбиций в последние годы его нельзя упрекнуть. Подтверждением тому является второе место в группе В на регулярной стадии Евролиги.

«Альба» (Берлин, Германия). Темная лошадка группы Е. Успехи берлинцев в Европе пока не значительны, но команда будет отлично мотивирована, учитывая, что в Топ-16 она не выходила четыре года. Легкой прогулки ее соперникам ждать не придется.

«Брозе Баскетс» (Бамберг, Германия). Хорошо знакомый соперник по двум встречам в «регулярке», которые завершились непростыми победами ЦСКА. Армейцев вряд ли ждут сюрпризы от немцев. С другой стороны, «Брозе» впервые в собственной истории попал в Топ-16 после нескольких неудачных попыток, а потому желания у команды будет, хоть отбавляй.

«Анадолу Эфес» (Стамбул, Турция). Команда во главе с экс-игроком «Лейкерс» Сашей Вуячичем в прошлом сезоне встречалась с ЦСКА на стадии Топ-16, а в этом обрела еще бывшего соратника Кобе Брайанта – Джордана Фармара. Год назад армейцы уверенно обыграли оппонента в обоих матчах, потому «горячие» турки жаждут реванша.

В армейской группе Топ-16 на всех участников, включая ЦСКА, приходится 21 титул чемпиона Евролиги! А дополнительным аргументом для посещения матчей станет новая концепция проведения матчей, успешно опробованная в регулярном чемпионате.

Приобрести абонементы на серию из семи домашних матчей в Топ-16 можно в отделе продаж ПБК ЦСКА. Получая пластиковую карту, вы не только гарантируете себе место на всех матчах (с учетом проведения части игр в УСК ЦСКА это будет весомым аргументом), но и экономите средства (сумма разовых билетов превышает цену абонемента), плюс получаете скидку на сезонный абонемент сезона-2013/14.

Тем, кто пока не определился с планами на будущее, но готов посетить первую домашнюю игру в Топ-16 против турецкого «Эфеса», сообщаем: отдел продаж начал реализацию билетов на этот матч, который пройдет 28 декабря в УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского.


Режим работы отдела продаж: 19 декабря – с 10:00 до 20:00, 20 декабря с 10:00 до 16:30, 21 декабря с 10:00 до 20:00, 22-23 декабря с 12:00 до 18:00, 24-28 декабря с 10:00 до 20:00.

В этом сезоне интересно не только на паркете!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также