12.06.2020
В следующем сезоне ЦСКА-2 в Суперлиге-1 поведет за собой Предраг Бадняревич…
Новости клуба
Новый штаб, знакомые имена
В следующем сезоне ЦСКА-2 в Суперлиге-1 поведет за собой Предраг Бадняревич. 57-летний специалист обладает огромным опытом работы на разных уровнях и разных странах. Помимо родной Сербии, он тренировал команды в Греции, Египте, Румынии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Тунисе, Бахрейне. Самым известным воспитанником является прославленный снайпер, чемпион НБА в составе «Далласа» Предраг Стоякович, с которым тренер работал сначала в «Црвене Звезде», а затем в греческом ПАОКе. С 2017 по 2019 годы Бадняревич входил в штаб «Нижнего Новгорода».

Его помощником станет 44-летний Александр Гусев, длительное время работавший с молодежными командами в Тольятти и Самара, а в 2018-м входивший в штаб кадетской (U16) сборной на чемпионате Европы.

Главным тренером «ЦСКА-Юниора» станет Александр Герасимов. 41-летний специалист обладает крепкими армейскими корнями. За его плечами – восемь лет работы в СШОР ЦСКА, с командами которой он становился чемпионом страны и побеждал в Европейской юношеской баскетбольной лиге. Последние четыре сезона Герасимов работал в системе «Химок». Именно под его руководством подмосковные юниоры огорчили красно-синих в финальном матче Единой молодежной лиги ВТБ год назад.

Ассистентом Герасимова назначен 30-летний Илья Кузнецов. В минувшем сезоне он работал тренером СШОР ЦСКА, а до этого готовил юниоров в родном Кирове.


Евгений Чернявский, спортивный директор молодежного проекта ЦСКА:
В нашей обновленной системе мы преследуем цель выстроить четкую вертикаль взаимодействия каждого из звеньев подготовки игроков, обеспечить качественный и логичный переход юных баскетболистов с одной ступени на другую. Потому к подбору нового штаба молодежного проекта мы подходили именно с этой точки зрения: каждый из специалистов обладает не только сильными профессиональными качествами, но и прекрасно представляет нюансы работы на каждом из этапов. Важно, что во главе ЦСКА-2 как вершины всей системы встал Предраг Баднярович, специалист с разнообразным опытом, широкой тренерской географией, успехами как в воспитании известных игроков, так и в работе с молодыми. Тандем Бадняревича с Гусевым, известным по отбору игроков и работе с молодежью, идеально впишется в концепцию команды, задачей которой является шлифовка талантов, создание условий для адаптации к взрослому баскетболу. «ЦСКА-Юниор» является ступенью перехода от детского к профессиональному спорту. Команду передали в распоряжение более молодого, но очень перспективного дуэта, тренеров, добивавшихся успеха как со школьниками, так и на уровне Единой молодежной Лиги ВТБ. Александр Герасимов начинал тренерский путь в армейских рядах, на протяжении всей карьеры тренировал юных ребят самого разного возраста, достиг серьезных результатов в своем деле. Рядом с ним, безусловно, будут расти не только игроки, но и многообещающий тренер Илья Кузнецов из спортивной школы ЦСКА. Работа нашего нового штаба предоставит больше свободы главному тренеру молодежного проекта Саше Груичу в его работе с игроками, начиная от СШОР ЦСКА и Баскетбольной академии ЦСКА, до каждой из наших «младших» команд.

Саша Груич, главный тренер молодежного проекта ЦСКА:
Мы продолжаем выстраивать четкую структуру работы с молодежью, и я очень рад, что мы смогли реализовать все задумки по комплектованию тренерского штаба молодежного проекта. Бадняревич, Герасимов и их помощники – это специалисты, квалификация которых не вызывает сомнений, они завоевали наше доверие и хорошо вписываются в выстроенную нами систему. Я полон оптимизма, жду, когда баскетбол вернется в нашу жизнь, и мы сможем начать работать на результат.

Предраг Баднярович, главный тренер ЦСКА-2:
Счастлив и горжусь тем, что являюсь частью системы ЦСКА. Сделаю все возможное, чтобы реализовать потенциал молодых игроков команды. Надеюсь, некоторые из них станут частью «основы» ЦСКА в будущем.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также