07.07.2016
Сегодня в Барселоне был торжественно открыт новый сезон Евролиги и Еврокубка…
Новости клуба
Новая Евролига запущена
Сегодня в Барселоне был торжественно открыт новый сезон Евролиги и Еврокубка.

Долго говорить об изменившемся формате обоих турниров особого смысла нет – достаточно напомнить, что в сезоне-2016/17 примут участие 40 клубов (16 – в Евролиге и 24 – в Еврокубке). Поскольку топ-турнир на первом этапе пройдет в рамках гладкого двухкругового чемпионата, жеребьевка понадобилась только для Еврокубка – здесь команды разделили на четыре группы.

Этот процесс был, наверное, самым важным с точки зрения спортивного интереса. Но вышедший на сцену президент Евролиги Жорди Бертомеу порадовал новостями. Прежде всего, он показал собравшимся (руководство ЦСКА, кстати, представляли Андрей Ватутин, Наталия Фураева и Наталья Кузнецова) ребрендинг организации. Новые логотипы слегка упростили с точки зрения дизайна, изменив, к тому же, написание – теперь на эмблемах красуются надписи ЕвроЛига и ЕвроКубок. Еще одна существенная новость – у Еврокубка появился титульный спонсор, продуктовый бренд 7DAYS.

На церемонии свою награду получил менеджер года – президент «Лабораль Кутчи» Хосе-Антонио Керехета. А вот главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис приехать в столицу Каталонии не смог – он отправился на Летнюю лигу НБА в Лас-Вегас, а потому прислал видеообращение для собравшихся. Сам же приз имени Александра Гомельского будет вручен на первом домашнем матче армейцев в Евролиге – 21 октября против «Панатинаикоса».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также