24.03.2013
Плотная борьба радовала болельщиков в Люберцах только до перерыва. На стыке второй и третьей четвертей рывок армейцев 12-0 снял вопросы о победителе…
Репортаж
Нокаут в третьем раунде
Плотная борьба радовала болельщиков в Люберцах только до перерыва. На стыке второй и третьей четвертей рывок армейцев 12-0 снял вопросы о победителе. «Триумф» (Люберцы) – ЦСКА: 62-82 (+20) Гости начали встречу опробованным в Малаге высокорослым вариантом состава с Хряпой и Эрцегом в качестве форвардов и Уимсом на месте атакующего защитника. Хозяева ответили прессингом и частыми заменами. К большому количеству потерь это не привело, но перевес «Триумфа» в подвижности отразился на счете. Правда, большего, чем «+4» люберчанам добиться не удалось. Теодосич стал организатором рывка, передавшего лидерство ЦСКА, которое от него в первой половине так и не ушло. Армейцы уверенно справлялись с «зоной», здорово защищались – в этом очень помог Воронцевич – и медленно наращивали преимущество. Соперникам позволялись лишь короткие всплески – все же оставить совсем без очков Макки и Карасева довольно сложно. В последней перед перерывом атаке красно-синие впервые ушли на двузначное преимущество после штрафного Кауна, а в первые две минуты третьей четверти нанесли нокаутирующий удар. Уимс набрал семь очков подряд бросками с дистанции, а данк Кауна привел к тайм-ауту Василия Карасева – 30-49. На том и порешили. ЦСКА зафиксировал разницу в окрестностях «+20», и тренерский штаб принялся решать тактические задачи, предоставляя лидерам необходимый отдых. Некоторая заминка случилась только в середине четвертого периода, когда при все еще большом перевесе нападение армейцев стало смотреться невзрачно, а защита стала откровенно небрежной. Тайм-аут Этторе Мессины быстро исправил ситуацию, и резерв спокойно довел встречу до крупной победы. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Хочу искренне поздравить своих баскетболистов, которые сегодня сыграли очень хорошо и собранно на финише тяжелой недели. Мы здорово атаковали «зону», но, что более важно, превосходно защищались против соперников, которые обычно набирают в среднем по 80 очков за матч. В то же время не стоит задаваться, нужно приступить к подготовке к следующей встрече Евролиги.

Комментарии

avk0512
25 марта 10:16
Победили!  Ну и ладненько, теперь до четверга…
Татьяна
24 марта 22:57
Всех с победой! Молодцы! Порадовали. В четверг будет жарко, нужно показать максимальный уровень!!!  Удачи и только победы!!!
Брест****
24 марта 21:37
Уимс , набирай форму, это еще не твой уровень!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий