13.10.2018
В, пожалуй, пока самом сложном матче сезона наша команда добыла победу…
«Нижний» переупрямили
В, пожалуй, пока самом сложном матче сезона наша команда добыла победу.

ЦСКА – «Н. Новгород»: 84-78 (+6)


ЦСКА: Питерс (2), Родригес (11 + 5 гп), Хиггинс (6), Курбанов (7 + 3 пт + 5 ф), Хантер (12 + 6 пд + 2 бш) – старт; Хоменко (н/в), Ухов (13 + 4 пд), Антонов (0), Воронцевич (7 + 3 пд), Клайберн (19 + 8 пд + 2 гп + 2 бш + 4 пт + 4 ф), Лопатин (0), Хайнс (7 + 6 пд + 2 бш)…

Н. Новгород: Одом (4 пд + 4 ф), Комолов (13 + 3 пт + 5 ф), Узинский (12 + 4 пд + 2 гп), Попов (12 + 3 пт + 5 ф), Перри (12 + 3 пд + 6 гп) – старт; Бруссард (н/в), Астапкович (14 + 5 пд), Жбанов (0), Драгичевич (10 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Стребков (3 + 3 гп), Торопов (2), Бабурин (6 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф)…



Очередной новинкой от нашего клуба стал элемент магнитного пазла в программке – те, кто соберет армейские буклетики в ходе «внутреннего» сезона, получат красивый магнит с командным фото.

Хозяевам довольно долго пришлось настраиваться на борьбу. Характерными для начала стали первые шесть очков ЦСКА – все набрал Хантер в результате пасов-аллеупов. Красота исполнения при этом ничуть не согласовывалась с результатом на табло: к моменту, когда москвичи забросили мяч другим способом, на счету нижегородцев была уже «чертова дюжина».

Рывки красно-синих в первой половине были лишь эпизодами. Стоило команде сравнять счет на отметке 20-20, у «Нижнего» включился экс-армеец Астапкович, дважды попавший «энд уан» и уведший гостей на восемь очков вперед. ЦСКА вновь подобрался – и бело-черные снова ушли вперед. Как бы это ни звучало странно для домашнего матча против не считающегося фаворитом соперника, но практически всю первую половину подопечные Димитриса Итудиса были в роли догоняющих и ушли вперед только в последние три минуты, когда «горячего» Родригеса поддержали Курбанов и Воронцевич.

Одной из главных задач по итогам половины было подправить работу на подборе. С этим справиться более или менее удалось. Но инициатива по итогам третьей четверти вовсе не перешла к ЦСКА. Хозяева старались действовать агрессивно, вынуждая соперников раз за разом фолить, исполняя большое количество штрафных (18 попыток за десять минут!). Тем не менее «Нижний» оставался в игре и даже сравнивал счет по ходу периода при активном участии еще одного экс-армейца – Комолова.

Гости держались до последнего. Армейцы оттолкнулись от отметки 69-67, на которой команды зависли на две-три минуты, и заработали «+9» – на острие чаще всего оказывался Клайберн. Но и тут нижегородцы не дали расслабиться. Данк Астапковича вынудил Димитриса Итудиса потратить тайм-аут при счете 80-75. Даже после мяча Хантера, вовремя подоспевшего на подбор после промаха Хантера, страсти продолжали кипеть. За 13,6 до сирены арбитры выписали Клайберну фол в нападении и неспортивный в одном эпизоде. Стребков реализовал один штрафной, и на этом успехи гостей были исчерпаны.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Определенно, необходимость играть два матча за столь короткий отрезок времени, практически без возможности хорошо подготовиться, повлияла на нас. Ничего не поделаешь, таков календарь. Матч получился грубым. Понятно, что большинство команд, противостоящих нам, действует именно так, и они имеют на это право. Мы исполнили сегодня 46 штрафных, но, как мне кажется, должны были исполнить 86. Призываю всех пересмотреть эту игру вместе со мной и убедиться. Многие фолы при этом были такими, что могли привести к травме. Кто-то должен сделать выводы по этому поводу. Что касается игры, «Нижний Новгород» сыграл очень хорошо, ему было нечего терять, у него была возможность подготовиться, и команда этим воспользовалась. Мы с уважением отнеслись к сопернику.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также