04.03.2013
Мастер-класс в Нижнем Новгороде в рамках программы «Команда мечты» от ЦСКА и «Ростелекома» провел Алексей Зозулин…
Новости клуба
Никаких поблажек
Мастер-класс в Нижнем Новгороде в рамках программы «Команда мечты» от ЦСКА и «Ростелекома» провел Алексей Зозулин. Для армейского форварда мероприятие стало дополнительной нагрузкой – вечером ему предстояло выйти на площадку в матче Единой лиги ВТБ. Но Алексей не позволил поблажек ни себе, ни парнишкам из городской СДЮШОР N7.

Алексей, понятно, речей для ребят не готовил. Да и выступление его на публике (родителей и гостей, кстати, в зале спортшколы собралось много) предполагалось исключительно преподавательское. Но Зозулин сам подошел к микрофону с импровизированным обращением, пожелав школьникам с любовью относиться к баскетболу и ко всему, чем они занимаются.

Чтобы слова не расходились с делом, армейский форвард с азартом включился в занятия с участниками «Команды мечты». Если предыдущие мастер-классы изобиловали упражнениями, то в Нижнем обошлись всего тремя-четырьмя – после этого Зозулин предложил ребятам поиграть. Учитывая, что половина из дюжины парней была на год младше другой (2001-й против 2000-го годов рождения), Алексей, естественно, занял место в составе младших. И не обошелся пассивными прогулками по паркету, искренне постаравшись помочь товарищам по команде выдержать конкуренцию со старшими. К тому же успевал комментировать происходящее и давать дельные советы. Пусть не стопроцентно, но очень увлеченно Зозулин и в защите отработал, и обыгрывал соперников, а однажды даже, пройдя от щита до щита, забросил мяч сверху (правда, это была его единственная попытка атаки).

В общем, приезд Зозулина нижегородской детворе наверняка запомнится надолго. Еще и потому, что армеец раздал множество подарков, автографов, и, конечно, разрезал традиционный торт.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также