05.02.2016
Наша команда провела матч в Каунасе в потрясающе высоком темпе, добившись разгромной победы над неуступчивыми хозяевами…
Репортаж
Ни на секунду не останавливаясь
Наша команда провела матч в Каунасе в потрясающе высоком темпе, добившись разгромной победы над неуступчивыми хозяевами.

«Жальгирис» (Каунас) – ЦСКА: 59-94 (+35)


Жальгирис: Вене (7), Лекявичюс (5 + 4 ф), Поцюс (4 + 3 пд), Сейбутис (6 + 6 пт + 4 ф), Мотум (2), Янкунас (16 + 4 пд), Вуйукас (6 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Вецвагарс (3 + 3 пд), Ханлен (8 + 4 пт), Улановас (2 + 7 пд)…

ЦСКА: Де Коло (19 + 3 пд + 3 пх + 3 пт), Д.Кулагин (4), Теодосич (20 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Фридзон (10), Николс (3), Джексон (1 + 7 гп), Фрилэнд (13 + 6 пд), Воронцевич (1), Хиггинс (4), Хряпа (7 + 4 пд), Курбанов (3 + 8 пд), Хайнс (9 + 3 пд)…



Армейцы не напрасно тренировались под запись шума каунасских трибун. С первых минут гости начали уверенно. Даже при том, что агрессивная защита хозяев не особенно много позволяла на первых минутах, Де Коло и Хиггинс соорудили задел за счет индивидуальных действий. Здорово на этом отрезке сработал Хряпа, помимо фирменной защиты набравший пять очков с дистанции. ЦСКА постепенно уходил в отрыв, а единственным минусом были быстрые два фола Фрилэнда, полученные в борьбе с прыгавшим на плечи британца Вуюкасом.

Главный удар, впрочем, красно-синие приберегали. Вышедший со скамейки Теодосич принялся отправлять в кольцо один мяч за другим, к завершению первой четверти настреляв 10 очков всеми способами. А к середине второго периода «трешка» Де Коло сделала перевес максимальным – 16-34. Москвичи вполне могли бы добраться до «двадцатника», не промажь они пару легких бросков.

Ситуация для «Жальгириса» выглядела незавидной, Шарунас Ясикявичюс злился: его команда упускала один отскок на своем щите за другим – там царили Курбанов и Воронцевич. И все же, в конце концов, тайм-аут пришлось просить Димитрису Итудису, потому как «зеленые» сумели набрать семь безответных очков. Пауза помогла. Де Коло тут же попал издали, Фрилэнд забросил цирковой мяч после фола, находясь спиной к кольцу, и к перерыву соперники подошли с полутора десятками очков разницы.

Дело быстро дошло и до двух десятков. Армейцы вновь забетонировали подходы к собственному кольцу и стали наращивать преимущество, не выключаясь из борьбы ни на секунду. Вновь, даже при увеличивающемся перевесе, можно было пенять на невезение – промахи снайперов со штрафных, к примеру. «Жальгирис» с трудом держался на границе 20 очков отставания – потому что в концовке третьей четверти хозяева стали попадать издали.

Но в последней четверти на фоне высочайшего темпа гостей у хозяев истекли остатки энергии. Даже в режиме доигрывания, с запасными на паркете, ЦСКА не проявлял жалости к побежденному. Уверенность в себе приносили результаты на обеих половинах площадки, и в кольцо влетали даже непростые мячи. Дважды с отклонением на последних секундах владений попал Кулагин, парой непростых «трех» отметился Фридзон. Армейцы атаковали до последних секунд – в нашей трудной группе на финише может на вес золота оказаться каждое очко. И добились красивых «+35».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы с уважением отнеслись к сопернику, глубоко анализировали его игру, знали, что «Жальгирис» играет агрессивно и атлетично, а болельщики придают дополнительных сил команде. Сегодня мы были лучше по всем показателям и заслужили победу.



Комментарии

Погранец
09 февраля 16:48
Отличная победа!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий