31.08.2018
Сегодня вечером наша команда провела первую полноценную тренировку предсезонки…
Несколько стартов
Сегодня вечером наша команда провела первую полноценную тренировку предсезонки.

Конечно, занятия начались гораздо раньше. Баскетболисты стали подтягиваться в Москву задолго до официального начала тренировочного лагеря – работали самостоятельно и с Евгением Буриным, занимались медицинскими процедурами. А занятия на паркете фактически начались во вторник, когда в распоряжении собравшегося в полном составе тренерского штаба оказались сразу четыре игрока основы – Джоэл Боломбой, Андрей Воронцевич, Андрей Лопатин и Алек Питерс. К ним добавили давно уже занимающихся ребят из «молодежки», организовав полноценные бросковые тренировки.

В четверг игроков основы стало больше – к команде добавились Нандо Де Коло, Серхио Родригес и Уилл Клайберн, и тренеры взялись за более серьезную работу, начав с тестирования. Интересно, что мини-соревнования на выносливость выиграл новичок Дани Хэкетт, пробежав на несколько площадок больше долго державшего темп Чачо. Впрочем, надо сказать, что в забеге не принимали участие Кайл Хайнс, Отелло Хантер и Кори Хиггинс, прошлогодний победитель теста. «Три Х» предстояло пройти медобследование на следующий день, позже товарищей, потому настоящая работа в УСК ЦСКА началась только в пятницу.

Тут уже команда скакнула с места в карьер. На первой общей тренировке (отсутствовала только четверка российских «сборников» – Семен Антонов, Михаил Кулагин, Никита Курбанов и Иван Ухов) работа шла по серьезному графику и с наполненными контактом баскетбольными упражнениями, в которых, кстати, пока нельзя принимать участия восстанавливающемуся после операции Воронцевичу. Армейцы занимались полные два часа, а в ближайшие два дня им предстоит по две тренировки перед первым заслуженным выходным.

«Здорово встретить игроков, тренеров, менеджмент, президента, – признался Димитрис Итудис. – В Москве, в ЦСКА я чувствую себя дома. Слава Богу, все протекает гладко, хорошо. Конечно, нам не хватает игроков сборной России, но мы понимаем важность национальной команды. Нандо и Чачо тоже уедут, им предстоят матчи. Это их обязанность, но и, в то же время, подарок судьбы – иметь возможность защищать цвета своей страны. Сейчас мы на начальной стадии подготовки, изучаем базовые вещи и, прежде всего, стараемся помочь новичкам – Алеку, Джоэлу и Дани – втянуться в нашу систему, выучить некоторые атакующие и оборонительные взаимодействия. Спасибо нашей молодежной программе, у нас здесь есть игроки, которых я знаю уже четыре года, они, в свою очередь, знают меня, систему, и здорово помогают».

Действительно, сумасшедший темп первого полноценного занятия был обусловлен тем, что вместе с дублерами по площадке бегали 19 игроков. Потому тренеры поделили всех на три команды с заменами, чтобы оттачивать комбинации в боевом режиме.

ЦСКА будет работать в Москве до 10 сентября, после чего отправится на турниры – сначала в Турцию, затем в Хорватию. Первый выезд пропустят также Де Коло и Родригес, которые отправятся в сборные своих стран, зато уже в Задаре красно-синие впервые соберутся все вместе.

Комментарии

01 сентября 17:46
С возвращением,армейцы)))
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также