22.06.2011
Центровой Ненад Крстич (27 лет, 212 см) заключил с нашим клубом соглашение, рассчитанное до окончания сезона-2012/13. Капитан сборной Сербии пополнил ряды ЦСКА после семи с небольшим перерывом сезонов в НБА...
Новости клуба
Ненад Крстич подписал контракт с ЦСКА
Центровой Ненад Крстич (27 лет, 212 см) заключил с нашим клубом соглашение, рассчитанное до окончания сезона-2012/13. Капитан сборной Сербии пополнил ряды ЦСКА после семи с небольшим перерывом сезонов в НБА.

Крстич является воспитанником белградского «Партизана», в цветах которого сумел себя зарекомендовать в достаточной мере для выбора в первом раунде драфта НБА в 2002 году. За океан баскетболист перебрался в 2004-м, провел четыре сезона в составе «Нью-Джерси». Сезон-2008/09 Ненад начал в люберецком «Триумфе», но в чемпионате России задержался лишь до декабря, вернувшись в Америку. Выступал за «Оклахома-Сити» до февраля текущего года, когда был обменян в «Бостон». Средние показатели Крстича за карьеру в регулярных чемпионатах НБА – 10,0 очка, 5,4 подбора за 25,2 минуты в 419 матчах, в плей-офф – 10,4 очка, 5,4 подбора за 25,2 минуты в 28 матчах.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Ненад – опытный игрок, со стажем европейского и американского баскетбола. В последние годы мне приходилось часто встречаться с ним в сборных, прекрасно понимаю его возможности по чемпионатам Европы и мира. Нам нужны опыт, сила под кольцом, необходим центровой, способный забивать не только из-под щита, но и со средней дистанции. Крстич является именно таким баскетболистом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также