08.10.2020
Наша команда вытащила концовку тяжелой встречи с «Маккаби»…
Репортаж
Немного облачно, но прояснений больше
Наша команда вытащила концовку тяжелой встречи с «Маккаби».

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 76-72 (+4)


ЦСКА: Боломбой (5 + 7 пд + 2 пх), Хиллиард (7 + 5 пд), Хэкетт (4 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), Шенгелия (8 + 12 пд + 3 гп + 4 ф), Курбанов (5 + 4 пд + 2 гп) – старт; Хоменко (н/в), Джеймс (25 + 3 гп), Ухов (0), Фогтманн (3 + 3 пд), Клайберн (19 + 2 бш), Лопатин (н/в)…

Маккаби: Уилбекин (20 + 4 пд + 5 гп + 3 пх), Калояро (2 + 2 гп), Хантер (2 + 4 пд + 4 ф), Дорси (16 + 5 пд + 2 гп + 3 пт), Жижич (13 + 9 пд) – старт; Брайант (6 + 3 пд), Джонс (4 + 3 гп), Коэн (0), Блайзер (4 ф), Бендер (9 + 4 пд), Альбер (н/в), Атиас (н/в)…



Димитрис Итудис с учетом предыдущей встречи внес логичные изменения в старт, включив в него отлично проявивших себя Боломбоя и Хиллиарда. Янис Сферопулос ответил высокорослым вариантом с двумя номинальными центровым. Такой расклад, как выяснилось, сыграл на руку ЦСКА. Шенгелия с удовольствием пользовался преимуществом в подвижности, набирал очки и быстро отправил на скамейку Хантера, получившего два быстрых фола следом за памятной матрешкой от Андрея Ватутина.

Тайм-аут гости попросили при счете 10-5 и сразу после паузы отметились парой трехочковых. Но красно-синие сразу нашли ответ: семь очков Хиллиарда подряд стали частью рывка хозяев 10-2. При налаженной защите, цепкости на мяче, следовавших отрывах москвичи пошли вперед и добрались до «+8» после крутого данка Клайберна через догонявшего его Бендера. Казалось, все складывалось хорошо, но вот более низкорослый состав «Маккаби» оказался не столь удобным для преодоления. Как ни парадоксально, в «посту» сделать ничего не удавалось, а с периметра «не летело» даже с самых выгодных позиций. Медленно, но верно гости стали догонять и к перерыву приблизились на минимальную дистанцию – начинай сначала.

После перерыва практически ничего не изменилось – продолжился тягучий, оборонительный, не самый яркий баскетбол. По сути, у армейцев эффективно атаковал только Джеймс, который не особенно был заметен в наборе очков в первой половине. За полчаса на паркете ни одна из команд не преодолела полусотенную отметку.

Первым до 50 добрался «Маккаби» и ушел на 4 очка вперед, прочно удерживая небольшой, но очень неприятный перевес. ЦСКА гнался долго, стал чаще задействовать Клайберна и, наконец, перехватил лидерство «трешкой» Курбанова – 64-62 за 2.48 до сирены. И только тут армейцы включились по-настоящему. В тяжелые моменты включилась защита, появились ответы на геройства Уилбекина, среди которых особенно хочется выделить ключевые дальние попадания Джеймса и Клайберна – и за 37 секунд до сирены хозяева получили «+6». «Маккаби» продолжал цепляться, нашел пару возможностей для дальних попаданий, но Клайберн был безжалостен на линии штрафных. Есть первая победа в Евролиге в этом сезоне!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Безусловно, поздравления команде. Это была равная битва, ход большей части которой мы контролировали, за исключением фрагмента, когда «Маккаби» повел «+5». В этой равной игре мы смогли захватить 7-8-очковое лидерство, но соперник вернулся в борьбу. Это была игра, которой наслаждаются болельщики, обе команды использовали множество разных стратегий. «Маккаби» использовал высокий состав на старте, поставив Калояро на третьего номера, и нашей целью была игра в «краске» и скидки. Нашей проблемой в первой половине было то, что мы не забивали открытые броски после того, как на Майка бросались двое, и он отдавал хорошие передачи. После большого перерыва мы исправились и забили восемь дальних бросков. Если бы Клайберн забил тот данк, концовка была бы легче. Но Уилл проявил характер, забив следом ключевой трехочковый в «изоляции» через руки Отелло Хантера. У нас многие сыграли ключевые роли – Майк, Никита, Токо, Джоэл. Важно, что позволив «Маккаби» повести пять очков в четвертой четверти, мы не упустили свою игру, не сбились на хаос, работали в защите, находили свои броски. Отмечу работу Торнике Шенгелии, он взял 12 подборов, поймал на себе семь фолов и проделал большой объем черновой работы, которая не отражена в протоколе. Отмечу и Джоэля Боломбоя, он играет в «краске» как большой и сильный центровой. Порой мы были вынуждены атаковать через Майка, но создавали пространство и находили броски. Это была важная победа, особенно с учетом отсутствия трех значимых игроков. Остальные продолжали верить и прикрыли бреши. Здорово вернуться в «Мегаспорт», воспользоваться поддержкой наших болельщиков, спасибо им. Надеюсь, пандемия отступит, и мы увидим больше зрителей на трибунах.


Комментарии

NoorAldena
21 октября 01:47
Я бы скорее всего парусную лодку брал она на много привлекательнее и топливо не особо надо. Ну мне больше нравится=) Как реальный моряк с веревками повозишься, а не только кнопками да рычагами клацать....
Я бы скорее всего парусную лодку брал она на много привлекательнее и топливо не особо надо. Ну мне больше нравится=) Как реальный моряк с веревками повозишься, а не только кнопками да рычагами клацать. Но в любом случае тебе решать.. можешь и моторку взять.. В любом случае рекомендую обратится за поддержкой в подборе яхты в эту компанию https://mindyachts.com/ у них есть такая услуга..
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий