01.11.2008
Без травмированного, незаменимого Холдена ЦСКА практически не почувствовал сопротивления «Триумфа», испытав некоторые проблемы в концовке исключительно из-за усталости...
Репортаж
Немного нервов, а результат тот же
Без травмированного, незаменимого Холдена ЦСКА практически не почувствовал сопротивления «Триумфа», испытав некоторые проблемы в концовке исключительно из-за усталости.

ЦСКА – «Триумф»: 69-64

Травма Джей Ар Холдена заставила Этторе Мессину выпустить абсолютно непривычный стартовый состав. Место основного плеймейкера, естественно, досталось Планиничу, а пару россиян составили Хряпа и Саврасенко, неизбежно сделав резервистом героя афинской встречи Лорбека.

Пусть этот вариант был и непривычным, но он заставил Станислава Еремина попросить тайм-аут уже на истечении четвертой минуты: в защите соперники практически ничего с армейцами поделать не могли – 10-2. При этом 6 очков на этом отрезке набрал Лэнгдон, чье участие в матче еще накануне стояло под вопросом.

Несмотря на шикарных «больших», которыми обладают обе команды, наибольший интерес вызывала борьба на «безхолденовской» позиции первого номера. Здесь-то преимущество ЦСКА в первой половине и выглядело решающим. Выполнявший огромный объем черновой работы Кейру отлично справился с Тунчери, а раскрепостившийся Планинич устраивал слаломы в зоне обороны «Триумфа». В качестве сменщика хорвата Мессина задействовал Шведа, хотя на очень коротком отрезке – в концовке первой половины эти функции логично перешли к Шишкаускасу.

К началу второй четверти подобное давление позволило хозяевам оторваться – 24-15, но два попадания издали Андерсона ненадолго вернули в игру интригу. Правда, рывок люберчан 5-0 остался для них единственной отрадой в первой половине. Активный Планинич продолжи набирать очки, доведя лицевой счет до 12, и защита ЦСКА, которую вдохновлял царивший на отскоках Хряпа (8 подборов до перерыва), вновь внесла хаос в атакующие порядки гостей.

Беспомощность «Триумфа» в атаке достигла апогея в начале третьей четверти, когда за четыре минуты гости еле-еле набрали три очка, позволив счету вырасти до разгромного - 47-29. Не унывали лишь подмосковные болельщики, «зарядившие» несколько армейских кричалок и получавшие явное удовольствие от происходящего, вне зависимости от результата. Даже скандирование «Люберцы с вами!» сложно было отнести на счет какой-то определенной команды…

Весь четвертый период «Триумф» отчаянно пытался сократить отставание, и довольно неожиданно, совсем отказавшись от помощи одного из самых дорогостоящих баскетболистов Европы Крстича, сократил отставание до 3 очков за 40 секунд до конца. Успокоил зрителей Лэнгдон, хладнокровно реализовавший средний бросок и пару штрафных.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Как мы и ожидали, игра без Джея получилась трудной. Без него мы провели всего одну тренировку, потому полностью перестроить наши действия не успели. И сейчас нам придется еще очень много работать в этом направлении, ведь вскорости команде предстоит выездная серия по России. Тем не менее порадовала хорошая игра Планинича, за исключением последней четверти, когда он попросту устал. В течение трех периодов мы хорошо действовали как в защите, так и в нападении, но провели не очень удачную концовку, видимо, из-за накопившейся усталости.

Мы ожидали, что нам помогут Воронцевич и Швед, но… Зато хочу отметить Алексея Саврасенко, который постепенно обретает игровую форму. Он очень много работает, и это начинает сказываться на его игре. Саврасенко и Лорбек сегодня здорово справились с Крстичем.

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»:

- ЦСКА, раненый или больной – все равно ЦСКА. Мы не угадали со стартовым составом, и это предопределило ход матча. Не выдержали удар в начале, совершали потери, суетились, потеряли рисунок игры. Во второй половине определились с составом, но все равно получилось не все. Имели теоретические шансы в концовке, но реализовать их не смогли.

Утром у Ашкрабича поднялась температура, и его нам очень не хватало. Ашкрабич – важная фигура для «Триумфа», поскольку без его умения отдавать передачи нам не хватает командных действий. Под вопросом было и участие Крстича – у него растяжение связок пальца. Видимо, придется делать дополнительные обследования, ведь он очевидно боится идти в борьбу. Но все это не служит нам оправданием, ведь у ЦСКА тоже серьезные проблемы с составом.

Что касается игроков ЦСКА, я ожидал, что ключевыми личностями будут Лэнгдон и Шишкаускас. Так и оказалось. Лэнгдон, к тому же, забросил важнейший мяч в концовке, чем еще раз доказал высокое мастерство. Плюс здорово сыграл Планинич, особенно в первой половине, когда он хорошо использовал преимущество в росте над нашими плеймейкерами. ЦСКА сейчас показывает хороший баскетбол – заметна большая работа Мессины, особенно в защите. Против такого соперника надо настраиваться особенно: или победить, или умереть.


Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий