22.12.2012
Армейцы потратили много сил в прошедших матчах, а потому возможность отвлечься от баскетбола приняли на «ура». На помощь пришел партнер клуба – пиццерия «Папа Джонс»…
Новости клуба
Некоторые любят поострее
Армейцы потратили много сил и эмоций на паркете в прошедших матчах, а потому возможность немного отвлечься от баскетбола была принята на «ура». На помощь пришел партнер клуба – сеть пиццерий «Папа Джонс», пригласившая игроков Аарона Джексона и Андрея Воронцевича на мастер-класс по изготовлению пиццы. К парням присоединились тренер красно-синих Куин Снайдер и скаут команды Бенас Маткявичус.

Под руководством менеджера и лучшего шефа пиццерии армейцы научились правильно формировать основу: от ее «бортиков» до слэппинга – когда тесто не раскатывается на плоской поверхности, а разминается кулаками на весу, перекидывается из руки в руку, раскручивается, приобретая тем самым округлую форму. Красно-синие все четко повторяли, шаг за шагом, ведь на выходе у каждого должна была получиться именная пицца. Куин профессиональней остальных приготовил основу, кидал тесто из руки в руку с такой скоростью, что глаза присутствовавших не успевали следить за процессом. Зато, глядя на действия остальных участников, то и дело раздавались аплодисменты – художественные падения теста на стол не оставили никого равнодушными.

Когда же дело дошло до ингредиентов, творческое начало взяло свое. Андрей с трудом поднял свою пиццу на специальной лопатке, так как начинка явно перевешивала норму. Аарон остался верен традиционной рецептуре, его шедевр легко можно было спутать с пиццей из меню. Бенас позже признался, что это не первый его опыт такой работы. В студенческие годы он успел поработать в пиццерии, где раскладывал начинку на готовую основу. Сегодня он экспериментировал с острым перцем и ананасами, пусть и не так, как это сделал Куин – пиццу американца наверняка полюбили бы в юго-восточной Азии и, вероятно, назвали бы «Дыхание дракона»: исключительно острое блюдо оценили все гости мероприятия. По их мнению, пиццерии стоило бы взять рецепт на заметку.

Довольные собственной работой армейцы поделились мастер-пиццами с желающими. Все кусочки разлетелись «на ура». Этторе Мессина может гордиться коллегами и игроками.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также