28.05.2013
В битве разрушителей преуспел ЦСКА. На фоне усталости обеих команд решающую роль против «Химок», как отметил Этторе Мессина, сыграли эмоции – их у армейцев оказалось больше…
Репортаж
Не зрелищно, но эффективно
В битве разрушителей преуспел ЦСКА. На фоне усталости обеих команд решающую роль против «Химок», как отметил Этторе Мессина, сыграли эмоции – их у армейцев оказалось больше. ЦСКА – «Химки» (Московская область): 61-47 (+14) Для гостей встреча началась – хуже не придумаешь. В первой же атаке Крстич так мощно накрыл Дэвиса, что тот дернул мышцу предплечья и отправился к докторам. За этим эпизодом последовали пять подряд владений ЦСКА, из которых четыре были завершены легкими мячами из-под кольца, а пятое – открытым трехочковым, причем в этих эпизодах отметились разные игроки стартовой пятерки. Римас Куртинайтис прибег к тайм-ауту, но сразу после него преимущество армейцев достигло двузначного – 13-3. Свою команду попробовал завести Планинич, набравший 9 очков подряд, но лучше химчанам от этого не становилось – остальные лидеру под давлением защиты красно-синих помочь не могли. Нападение хозяев тоже нельзя было назвать идеальным, ему не способствовали и вышедшие на паркет, несмотря на проблемы со здоровьем Уимс и Каун. Но активности вышедшего со скамейки Эрцега и стараний Крстича оказалось вполне достаточно, чтобы удерживать преимущество в четверти, в которой все нападение «Химок» свелось к сумасшедшей «трехе» Вяльцева через руку Воронцевича и штрафным вернувшегося в игру Дэвиса. Зрителям впору было заскучать: такого унылого нападения эти команды не демонстрировали давно. К счастью, в этом сомнительном соревновании выгоду извлекали красно-синие. Максимума они достигли после трехочкового Папалукаса – 39-22. Страшно сказать: этой отметки команды достигли в концовке третьей четверти. «Треха» Хряпы в начале заключительного отрезка и последовавший мяч Мицова фактически лишали соперников шанса на успех. Тем не менее желто-синие продолжали надеяться, основа с паркета не уходила. Дольше остальных не выключался из игры капитан, бившийся под чужим щитом и зарабатывавший штрафные. В итоге – удивительно для такой напряженной серии – Этторе Мессина за две минуты до сирены отправил всех запасных на паркет. И результативностью впервые в полуфинале отметились Понкрашов и Соколов. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Это была отличная работа всей команды. Мы можем гордиться не только сегодняшним старанием, но и тем, как сработали в предыдущих встречах, несмотря на все травмы, на потерю Милоша Теодосича. Даже Саша Каун и Сонни Уимс, играя через боль, выразили желание помочь товарищам. Тем не менее нам противостоит очень талантливая команда, и вопрос о победителе в серии остается открытым. Сейчас из-за усталости мы играем за счет внутренних резервов, эмоций. Не знаю, сохранятся ли они у ребят завтра. Мы по-прежнему надеемся на лучшее и идем от матча в матчу.
Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
На игре сказывается тот факт, что это наш третий матч за четыре дня. Все встречи были тяжелыми как физически, так и эмоционально. Сегодняшняя показалась тягучей – больше на выносливость и терпение, чем на силу. Тяжело прогнозировать, что будет завтра, и как поведут себя команды. Во всяком случае, нам нужно «дожимать», показывать свой баскетбол, отбиваться в защите и контролировать нападение. Всегда тяжело терять игрока, тем более Теодосича – разыгрывающего стартовой пятерки, и поэтому хорошо, что нам удалось справиться и сбалансировать действия в нападении.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Матч получился очень тяжелым, он третий, а учитывая Самару, это наша седьмая игра за 12 дней. Долгая дюжина, мы устали, но при этом у нас есть сильная мотивация, и мы должны продолжать хорошо защищаться, даже если пропускаем несколько бросков. Придется найти дополнительные силы на предстоящий матч, не умаляя наших способностей, просто нужно быть ментально и психологически готовым. Если завтра мы подойдем к игре так же, как сегодня, то наши шансы закрыть серию очень велики.

Комментарии

Татьяна
28 мая 23:48
Ура! С победой! Удачи завтра!!! Хочется завершения серии в родных стенах.
Травмированным - скорейшего восстановления. Сонни и Саша - молодцы!
avk0512
28 мая 22:00
Молодцы! Все здорово!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий