08.12.2013
Соревноваться со скоростью американских «малышей» «Красного Октября» было непросто, но наша команда решила все проблемы давлением под щитами…
Репортаж
Не забросали, так задавили
Соревноваться со скоростью американских «малышей» «Красного Октября» было непросто, но наша команда решила все проблемы давлением под щитами.

ЦСКА – «Красный Октябрь» (Волгоград): 101-87 (+14)


ЦСКА: Теодосич (5 + 3 пд + 6 гп), Фридзон (17 + 4 пд), Джексон (12 + 7 пд), Парго (7 + 4 гп), Крстич (14), Уимс (6 + 3 пт + 4 ф), Зозулин (2), Воронов (2), Воронцевич (4 + 3 пд), Каун (17 + 2 бш), Хайнс (15 + 10 пд + 5 гп + 2 бш)…

Красный Октябрь: Заманский (3), Виктор (14 + 11 пд), Комиссаров (3), Дин (20 + 3 пд + 7 гп), Хинсон (14 + 4 ф), Калпеппер (24 + 3 пт), Флетчер (4), Казин (5)…



Без двух форвардов стартовой пятерки – к Хряпе на трибуне присоединился Мицов, названный «лишним» легионером, – играть, конечно, сложнее, но справляться с новичком Единой лиги ВТБ было необходимо. Тем не менее происходящее на паркете было очень далеко от эпитета «легкая прогулка». Практически всю первую половину «Октябрь» провел в ранге лидера. По сути, армейцы были впереди лишь на коротких отрезках первой и второй четвертей, быстро разбазаривая всё заработанное тяжелым трудом.

По большому счету, у хозяев не получалось то же самое, что два дня назад во встрече с «Фенербахче-Улкером» – броски с дистанции. К этому прибавились проблемы в защите против быстроходной задней линии «красных». Дин, Калпеппер и Хинсон таранили оборону ЦСКА без доли стеснения и сомнений в собственных силах, набирая львиную долю очков команды. Армейцы противопоставили этому активность «больших». Сначала 9 очков набрал Каун, затем столько же Хайнс. Крстич до перерыва выступал в ролях четвертого и пятого номеров – и на его счету оказалось 9 очков. К компании обладателей той же результативности за мгновения до паузы присоединился Фридзон, забросивший единственный трехочковый красно-синих.

Третий фол Воронцевича на старте третьей четверти, казалось, должен осложнить положение хозяев, но на деле все вышло наоборот. Этторе Мессина отрядил Хайнса на паркет вместо Андрея, и сочетание двух центровых вообще не оставило шансов «Октябрю» под щитами. Особенно, если учесть активность рвущегося на подбор Фридзона. Армейцы всколыхнули сетку соперников серией данков от обоих «больших». А на финише периода в быстрой игре нашли себя Теодосич с Джексоном, уведшие, наконец, ЦСКА на двузначную дистанцию.

Максимумом на завершающем отрезке стали «+18», добытые после быстрого отрыва и броска сверху Джексона. В снайперском поединке вперед постепенно вышел пристрелявшийся Фридзон, его догнал Каун, но продолжить состязание не получилось. На последние три минуты вышли резервисты, и Воронов с Зозулиным заработали для армейцев первую сотню сезона.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нам противостояла команда, которая фантастически играет в нападении. Нам понадобилось полматча, чтобы подстроить нашу защиту. Зато затем мы нащупали верное сочетание хорошего нападение и отменных оборонительных действий и получили заслуженную победу во встрече с отличной командой-новичком.

Валентин Берестнев, главный тренер «Красного Октября»:
Жаль, что не удалось победить, ведь мы настраивались на положительный исход. И на протяжении 25 минут мы были близки к цели, наша команда показывала очень хорошую игру на этом отрезке и просто хорошую на протяжении всего матча. Увы, затем что-то сломалось в нашем механизме. Для нас это был особый день, ведь всего 2-3 баскетболиста в нашей команде прежде выходили против ЦСКА. Тем не менее мы постарались не ударить в грязь лицом, и, считаю, нам это удалось. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, их было около 200 человек, они проделали долгий путь и здорово поддерживали команду.

Александр Каун, центровой ЦСКА:
«Красный Октябрь» – хорошая команда, играющая от нападения. Это их первый сезон в Лиге ВТБ. Мы вышли на матч после тяжелой встречи и поражения от «Фенербахче», поэтому первая половина у нас шла нелегко. Во второй же мы нашли способ сыграть успешно в защите, оторваться и завершить игру победой.


Комментарии

divandivanich
09 декабря 11:45
А я голос сорвал (((
Oksy
08 декабря 20:54
Ух ты,Кайл дабл-дабл. Молодчик.
Миронов Максим
08 декабря 18:40
Молодцы !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий