08.06.2018
В матче доминировала защита, а в защите доминировала наша команда. ЦСКА обыграл «Зенит» и вышел в финал Лиги ВТБ…
Репортаж
Не ярко, но ясно
В матче доминировала защита, а в защите доминировала наша команда. ЦСКА обыграл «Зенит» и вышел в финал Лиги ВТБ.

ЦСКА – «Зенит» (Санкт-Петербург): 84-67 (+17)


ЦСКА: Антонов (5 + 4 ф), Родригес (21 + 4 пд + 5 гп + 3 пх), Хиггинс (11), Курбанов (2 + 3 пд + 3 пх + 4 ф), Хантер (0) – старт; Де Коло (13 + 3 гп + 3 пх), Фридзон (3 + 3 пд + 2 гп), Коробков (0), Клайберн (15 + 5 пд + 2 гп), Кулагин (5), Хряпа (3 + 3 пд), Хайнс (6 + 4 пд + 2 пх + 2 бш + 3 пт), Макиев (н/в)…

Зенит: Рейнольдс (3 пт), Карасев (15 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 4 пт), Воронов (3 + 2 гп + 3 пт), Уиттингтон (2 + 3 пд + 3 пт), Валиев (6 + 2 гп + 5 ф) – старт; Лазарев (н/в), Десятников (3), Вихров (2 + 2 гп), Симонович (6), Харпер (16 + 7 пд + 4 гп), Курич (13 + 4 пд + 3 пт), Гордон (1 + 3 пд + 4 ф)…



То ли команды так здорово разбирали нападение друг друга, то ли действительно за неделю без матчей выбились из игрового ритма, но начало получилось не особенно зрелищным. Армейцы здорово отбивались против попыток «Зенита» сыграть в «посту» и солидно сменялись на периметре, не давая свободы снайперам. При этом сами много мазали из открытых позиций.

Две с половиной минуты команды играли со счетом 0-0. «Снял крышку с кольца» Курбанов, заработавший и реализовавший штрафные. Затем в проходе забросил Родригес. А вот болельщикам питерцев пришлось ждать дольше – вышедший со скамейки Курич размочил счет лишь в середине первого периода. Нападение соперников вообще не блистало разнообразием: его фактически тащил на своих плечах Карасев, набравший семь из десяти очков команды за десять минут.

В паузе между периодами Димитрис Итудис напоминал подопечным о концентрации, и ближе остальных к сердцу слова тренера воспринял Родригес. Вторая четверть стала настоящим бенефисом испанца. Он как будто не видел защиты, «наливая» в цель одну «треху» за другой, да еще и добавляя эффективные проходы. Соло Чачо буквально убивало «Зенит»: армеец набрал 19 из 20 очков своей команды в начале второй четверти, и разница постепенно доросла до «+18». Только ближе к перерыву соперники пришли в себя, ответили своими трехочковыми, чуть сократили отставание, но финиш все равно остался за ЦСКА: последние владения вместили проход Де Коло и блок-шот Карасеву от Хайнса.

Третья четверть вроде бы началась не особенно бодро. Армейцы замедлили нападение, четвертый фол получил Антонов… Козырем в колоде москвичей вновь стал капитан. Его появление позволило добавить в защите, а данк через защитников в отрыве задал тон атаке. Собственно, после этого момента красно-синие ускорились, Хиггинс и Де Коло забили несколько легких мячей при переходах, разница добралась до «двадцатника», а затем и до «+26».

Добравшись до большой разницы, армейцы вновь сбросили обороты, мяч стал задерживаться в руках первых номеров. К счастью, эта стагнация никак не отражалась на результате – разница оставалась на уровне двух десятков. Димитрис Итудис отправил на паркет весь резерв и сохранил силы лидеров на финал.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы сегодня были очевидно лучше соперника. Если анализировать матч, понятно, что начало получилось нервным для обеих сторон. Мы допускали ошибки в нападении. При этом мы были сфокусированы на защите. Показатели «Зенита», талантливой команды, обладающей харизматическими снайперами, играющей много комбинаций для них, об этом красноречиво говорят. В двух четвертях они набрали 10 и 11 очков. И этим мы задали тон игре. Конечно, нас расстраивают 19 потерь, в том числе, множество невынужденных, но они говорят, что нам есть, в чем прибавить. В целом, мы были настроены, решительны, продемонстрировали хорошее взаимопонимание в обороне. Надо отдохнуть, посмотреть видео и приготовиться к следующему матчу. Хочу также поздравить «Зенит» с отличным сезоном, как в Лиге ВТБ, так и в Еврокубке.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также